박물관에서 공룡을 만나다
하연철 지음 / 지성사 / 2017년 12월

아이가 어릴때부터 공룡을 좋아해서 여러권의 공룡책을 사주고 공룡관련된 것도 많이 본편이예요.

조금 크면 관심이 식을까 싶었는데 다른것에도 관심을 두지만 여전히 공룡은 아이가 좋아하고

책을 보면 사달라고 조른답니다. 아이와 함께 있다보니 저도 공룡에 대해 알게 모르게 알게되었답니다.

아이가 커서 공룡을 찾으러 갈꺼라는 얘기를 꺼내고는 하죠. 그럴때마다 엄마입장에서는

아이의 어릴적 한때의 이야기 인지 아니면 이 방향으로 아이가 관심을 계속 가지는걸 좋게 봐야 할지

사실 고민스러울때가 많아요.

그러다 보게된 이책은 아이가 좋아하는 공룡이기에 시선이 가기도 했지만 책의 저자가 아직 어린

청소년이기에 더욱 눈이 갔어요. 우리아이처럼 공룡을 좋아했다던 저자가 공료에 대해서 어떻게 보았는지

그리고 어떻게 준비하고 있는지 궁금했거든요.

우선 이책은 다양한 공룡들에 대해 쓰여져 있어요. 질문형식으로 해서 공룡에 대한 설명을 해주고 있어서

꼭 박물관에서 설명을 듣는듯한 느낌이 들어 편안한 분위기에서 공룡에 대해 알아갈수 있답니다.

그리고 우리가 잘못 알고 있었던 내용에 대해서도 다시 잡아주기에 아이와 함께 보는 재미가 있는 책이었어요.

그리고 저자가 공룡에 대한 관심을 가지고 좋아하는 공룡에 대해 더욱 알고 싶어 알아가고 꿈인 고새물학자를 위해

그리고 본인이 아는 지식을 나누기 위해 청소년 도슨트를 대전지질박물관에서 하는 모습도 보며,

아이에게 꿈은 꿈으로써가 아닌 나아가기 위해 계획을 세우고 준비해야 한다는걸 얘기해줄수 있어

무척 좋았답니다. 말로만 아이에게 하는거보다 이렇게 눈에 보이는 나이차이가 많이 나지 않는

다른 사람의 모습이 더욱 아이에게 도움이 된거 같아요.