아이 러브 나의 꿈 반짝반짝 액세서리 만들기 텐텐북스 83
이정연 지음 / 글송이 / 2017년 9월

아이가 워낙 손으로 만드는걸 좋아하고 어디를 나가도 악세사리만 보면 눈을 반짝이는 편이라

이책은 너무나 기대가 되었어요. 옷사러가자고 하면 시큰둥한데 악세사리보면 정말 어찌나 좋아하는지

그래서 그런지 책을 보자마자 아이가 그자리에 앉아서 바로 보더라구요.

단순히 악세사리를 사는게 아니라 직접 자신이 원하는 악세사리를 만들어볼수 있는 방법이 담겨져 있는책이라

정말 아이의 마음을 사로 잡은거 같아요.

그림도 예쁘고 내용도 만화책을 보듯이 쉽게 볼수 있어서 아이가 더욱 즐겁게 내용을 보는거 같아요.

이책의 주인공인 유나가 꿈을 이루어나가기 위해 자신아 좋아하는 악세사리를 하나하나 만들어가 내용이다보니

단순히 만들기 하나하고 마는게 아니라 스토리를 담고 있어서 재미와 함께 악세사리를 직접 만드는건

두배의 즐거움 알려주니 정말 좋네요.

딸이 지금 초등학교 4학년인데 주인공인 유나가 초등학교 5학년이라 아이가 더욱 친근하게 생각하며

유나가 자신의 꿈을 위해 노력하는 모습에 단순히 좋아만 하는게 아니라 꿈을 향해 어떻게 노력하는지

알게 되어 아이에게 도움도 많이 되고 엄마입장에서 봐도 좋더라구요.

책속에 나오는 다양한 악세사리들은 쉽게 따라하며 만들어볼수 있는 내용들이 다양해서 더욱 즐겁게 보내요.

딸아이가 캔뚜껑으로 팔찌를 만들꺼라며 열심히 모으고 있는데 조만간 그 그걸 이용해서 즐겁게 만들꺼 같아요.

이왕이면 따라해볼수 있게 한,두개 정도는 재료가 포함되어 있었다면 하는 아쉬움도 살짝 남기도 하지만

그래도 어려운 내용이 아니라서 아이랑 같이 재료 공수해서 한번 만들어봐야 겠다 싶어요.