어느덧 5권
혹한기도 잊게 해주는 이아손의 이야기
삼촌 펠리아스에게 아버지의 왕위를 빼앗긴 이아손은 아르고흐 원정대를 결성해 황금 양털을 찾아 나서는 지극히 신화적이고 판타지 영화와 같고 어떤면에서는 고전 문학적인 이야기 같기도 한 주석으로 쉽게 읽는 고정욱의 그리스 로마 신화 5편
이번편은 황금 양털을 찾아 나선 이아손과 아르고흐 원정대가 헤라의 가호와 아테나의 여신의 도움으로 콜키스의 왕 아이에테스을 찾아가 황금 양털을 요구 하지만, 일은 쉽지 않죠. 콧구멍에서 불을 내뿜는 황소에게 멍에를 씌우고 발을 갈고 그 밭에 용의 이빨을 뿌리라는 아이에테스...
이 시련 속에서 이아손을 도와주는건 헤라와 아테네의 도움으로 미션을 받아 에로스의 화살에 맞은 아이에테스의 딸 메데이아였어요.
목숨 걸고 황금 양털을 지키던 메데이아와 이아손은 부부가 되지만, 그들의 믿음이 깨지고 그들을 이어주는 자식들을 잃고 결국 각자의 길을 가게되요.
눈앞에 화면이 펼쳐지듯 여행을 떠난듯한 이번화에서 불 같은 사랑도 일장춘몽처럼 바스러지는 이야기를 보며... 인생의 허망함이 느껴졌어요
부부도 부모도 자식도 믿음을 바탕으로한 사랑을 해야겠다는 생각을 했어요
벌써 중반까지 달려 온 5권
아이에게 언제 책이 오냐는 압박을 받으며 기다리는 6권
또 어떤 이야기가 펼쳐질지 기다려지네요~
#독서마라토너 #주석으로쉽게읽는고정욱그리스로마신화 #주석으로쉽게읽는고정욱그리스로마신화5권 #그리스로마신화 #주석으로쉽게읽는고정욱그리스로마신화 #주석으로쉽게읽는그리스로마신화 #고정욱 #고정욱그리스로마신화5 #이아손과황금양털 #독서마라톤 #고정욱지음 #고정욱TV도찾아냄 #독서마라토너 #애플북스 #비전앤비엔피 @visionbnp #도서협찬