엔픽 중등 사회 ①-1 (2025년) - 2022 개정 교육과정, 내신 만점을 위한 필수 기본서 중등 엔픽 (2025년)
김희정 외 지음 / 미래엔 / 2024년 11월

초등학교와 중학교의 가장 큰 차이점은 시험을 보고 등수를 매기는 것 부터가 시작이 아닐까 싶어요. 물론 우리가 말하는 진정한 사춘기의 시작이 되는 때 이기도 하고, 정말 공부를 공부답게 시작하는 때가 중학교가 아닐까 싶고, 생활, 건강, 관계 모든 것이 변하고 학습의 단계도 올라가는 떄 이기에 먼저 교재를 살펴보았어요.

교재를 출판하는 출판사는 여러 곳이 있지만, 개념은 비슷하기에 초등저학년부터 접해 온 미래엔에서 출간한 교재로 내신 만점을 위한 필수 기본서 답게 꼭 필요한 개념들을 상세하게  설명과

꼭 풀어봐야 하는 유형들로 학생들이 이 교재를 통해 실력의 정점에 도달할 수 있도록 학생들의 개념을 확실히 잡아주도록 구성되어 있어요.

교과서를 출간한 출판사는 다르지만 개념은 같기에 엔픽 교재 내에 타 출판사에 어느 부분에 해당하는지도 자세히 설명되어 있어요.

개념부분에서는 사실 우리나라는  동양권이자 한자권역내의 국가 중 하나이기에 많은 어휘들이 한자로 되어 있어서 학생들이 어려움을 겪을 수 있는데 어휘 풀이 부분에 어떤 한자이고 어떤 뜻인지 한자의 의미가 풀이되어 있어 따로 사전을 찾는 수고로움을 덜어줄 수 있어요.

매 주제별로 개념이 정리되어 있고, 실력 다지기를 통해 개념이 잘 정리되었는지 확인하고,

단원이 하나 끝나면 표와 자료로 한 번 더 정리하는데 빈칸 넣기로 되어있어 자료를 잘 활용한다면 수행평가나 배운 것을 정리하는 스킬을 배울 수 있지 않을까 라는 생각이 들었어요.

내신 만점을 위한 필수 기본서 답게 시험대비편도 따로 마련되어 있고, 뒷부분에 백지도가 첨부퇴어 있는 점도 인상적이었어요.

#엔픽 #중등사회 #사회기본서 #중등사회기본서 #사회문제집 #중학교1학년 #2022개정교육과정 #미래엔에듀 #사회내신만점 #중등사회개념 #중등사회시험준비 #중등사회문제풀이 #내신만점을위한필수기본서엔픽 #사회필수기본서 #중등사회 #내신만점

미래엔의 체험단 활동으로 교재를 무상 제공 받아,

직접 체험 후 리뷰를 작성하였습니다.