문해력이 중요하다고 하는데 문해력을 결정짓게 하는 요소는 어휘이고, 어휘의 이해도를 높이려면 한국인이라면 필요한 것이 한자라고 생각하기에 한자 공부를 마냥 미룰 수는 없는 것 같아요. 하루 한장 급수 한자를 살펴보면 위치와 공간, 사람, 집, 자연, 생활, 시간과 계절, 배움 , 동작과 상태 등 카테고리처럼 서로 연관된 한자들을 묶어서 마인드맵처럼 머릿속에 반의어와 상관어를 그려 볼 수 있도록 구성되어 있어요. 주제별로 3일 12자를 공부하면 4일째에는 3일동안 배운 것을 정리함으로 반복학습이 가능하도록 되어있어요. 한자는 상형문자로 한자를 더 쉽게 기억하도록 그림으로도 설명이 가능해요. 8급과 7급은 한자를 쓰는 것 보다는 아는것에 비중을 두고 시험을 보기에 교재를 통해 한자를 익히며 어휘의 이해도를 높이는 동시에 한자능력검정시험 3회 분이 들어있어 아이들의 성취감을 높여 줄 급수시험을 준비하기에 알맞은 교재인것 같아요#초등급수한자 #초등급수 #초등한자어학습 #하루한장급수한자 #한자능력검정시험대비 #초등한자 #기초한자 #하루한장한자 #초2한자 #미래엔 #미래엔한자"미래엔의 체험단 활동으로 교재를 무상 제공받아 자녀와 함꼐 체험 후 솔직하게 리뷰를 작성하였습니다."