어른이 되어도 어려운 경제 그럼 어떻게 경제가 친숙할까 싶은데, 답은 바로 익숙해 지기가 아닐까 싶어요 . 사실 아이들이 학년이 올라가면서 어려워 한다는 사회 그 사회 중에서도 내가 학교 다닐때 가장 애 먹었던 경제...그런 경제와 익숙해 지려면 자꾸 봐야하는데, 어른이 봐도 어려운 사전적의미를 아이들이 얼마나 받아들일까요... 아마도 외웠다해도 이해를 못했으니 실제 단어를 봐도~들어도~ 아... 무언지....모를꺼라는데 비중을 두고 싶네요 생존이 시급했던 시대를 지나 물질만능의 ㅕㅕ시대를 살고 있는 우리는 어쩔 수 없이 돈과 친해져야 하고, 돈과 친해지려면 경제와 친해져야한다고 합니다 사실 우리가 돈을 벌고 쓰고 하는 모든것이 경제 이기에 옥효진 선생님께서는 경제의 중요성을 아시기에 아이들이 좀 더 쉽게 경제를 알고 아이들의 지식적 어려움을 덜어주고자 이 책을 내신것 같아요초1 작은 아이는 만화책이라 보고 , 초4 첫찌는 아빠와 뉴스를 보다가 궁금한 것은 함께 찾기도 하고 책을 보며 궁금한 것들과 자신이 은행에 넣어둔 돈은 어떤 종류의 예금인지 물어보고 또 언제 받을 수 있는지 복리인지 단리인지 궁금증이 폭발했는지 계속 물어봤어요 ^^ 책을 중반정도 읽었을때 무역이나 회계 파트도 다루어졌으면 그 마음을 읽듯이 관세, 환율 등 전반적인 경제용어는 모두 기재되어있어서 만화책 같은데 아이들이 접근하기 좋도록 잘 만즐어졌다는 생각도 들었어요 ^^ #옥효진선생님의경제개념사전 #초등경제 #경제개념사전 #글_옥효진 #그림_나인완 @dasan_kids @dasanbooks #우리집경제사전 #경제사전 #초등경제사전 #도서협찬 #다른개념서도기대됨