신비한 고양이 마을 1 - 고양이풀의 저주 신비한 고양이 마을 1
히로시마 레이코 지음, 모리노 기코리 그림, 김정화 옮김 / 꿈터 / 2021년 7월

이상한 과자가게 전천당의 작가 히로시마 레이코의 또 다른 역작

<신비한 고양이 마을> 1) 고양이풀의 저주

어렸을적 많이 상상했던 고양이 마을.. 강아지 마을... 토끼 마을... 동물 마을..

동물도 우리와 같이 생각하고 느끼고 의인화라고 하지만...

정말 그런 세상이 있을것만 같은 나만의 상상!

그런 판타지 이야기를 우리 아이도 좋아할 줄이야 ^^

아이와 함께 떠나는 상상의 여행

히로시마 레이코의 <신비한 고양이 마을 1-고양이풀의 저주>

한국은 강아지를 더 친근하게 여기고,

일본은 고양이를 더 친근하게 여기기에 우리에게 생소할지 모르지만,

그래도 가까운 옆나라기에 더 신비한 이야기였다.

내게는 강아지풀에 더 가까운 이미지인데...

고양이풀로 나온다.

[한고양촌]

옛부터 고양이가 많이 살고, 고양이에 얽힌 이야기가 많은 어느 한적한 마을

그 마을에는 고양이신이 살고 있다는 폐가

그 폐가 앞에서 주인공 도야는 마리에의 부탁으로 고양이풀을 꺽어 버린다.

그 일로 고양이 신인 두루가 도야에게 벌을 내립니다.

고양이신인 두루

도야는 밤이 되면, 고양이로 변해

스스로의 힘으로 두루에게 줄 선물을 찾아 나섭니다.

꼬리로 가재를 잡아 두루에게 가져다 주기도 하고, 개다래 열매를 따러 가다가 길을 잃은 아이를 만나기도 합니다.

고양이가 된 도야는 그 아이의 부모에게 길을 잃은 아이가 있는 위치를 알려 아이가 조난되는것을 방지하고, 따러 갔던 개다래 열매가 아닌 길에서 주운 오징어를 두루에게 줌으로 두번째 선물이 됩니다.

세번째 선물로 두루에게 물고기를 선물하기로 한 도야는 축제에서 물고기잡기에 참여해 물고기를 잡았는데, 마리에가 가지고 싶다는 말에 마리에에게 물고기를 주고 맙니다.

하지만, 절대 그 물고기가 아니면 안된다는 고양이의 말에 마리에의 집으로 향하는 도야.

그런 마리에의 집에서 만난 강도

강도로 부터 마리에를 지키고 두루에게도 용서 받은 도야

도야는 다시 일상으로 돌아갑니다.

어른이 된 지금

잊고 있었던 어린날의 판타지

아이들이 내가 토끼라면? 내가 엄지공주 만하다면? 하고 말했던,

흘려들었던 이야기들이...

아이와 공감하고 싶어 집어들었던 책에서

아이의 마음으로 아이를 조금 더 이해할 수 있었다.

#신비한고양이마을 #신비한고양이마을_고양이풀의저주 #고양이풀의저주

#히로시마레이코 #모리노기코리 #꿈터 #초등판타지 #초등소설 #도치맘이벤트

#네이버도치맘 @dochithink