최고다! 호기심 딱지 1 - 최고의 실험왕을 위한 절대딱지 ㅣ 최고다! 호기심 딱지 1
박유림.정서연.EBS [최고다! 호기심 딱지] 제작팀 지음, 이봉우 감수 / 해나무 / 2015년 7월

최고다 호기심딱지
월요일 8시 35분 본방사수 하고 있는 최고다 호기심딱지 !
아직 아이가 어린데도 너무 재미있게 보더라구요
뮤턴스가 내 이에 똥 쌌어요 편을 보고 양치질 하나는 정말 잘 하게 됐어요
그냥 재미 프로가 아니라 유익한 프로라 저 역시 아이와 함께 즐겨보는데요
최고다 호기심딱지의 실험이 담겨있는 책이랍니다
아주아주 차가운 얼음, 뻥뻥 공기대포, 달걀이 병 속에 쏘옥, 콜라가 화났어
동전이 사라졌어, 자석이 된 풍선, 비누의비밀, 똥 만들기 대작전
8가지의 분류가 되어있는데 각 분류마다 2가지의 실험이 소개 되어있어요
똥 만들기 대작전은 예전 신랑와 연애하는 시절
장난친다고 신랑에서 써먹었었는데 다시보니 예전 기억이 떠올라
너무 재미있더라구요 ㅋ 추억에 잠시 잠겼었답니다 ㅋ
저는 아이와 비누의 비밀의 움직이는 그림 그리기 실험을 하기로 했어요
냉장고에 유통기한이 지나 처지곤란인 우유가 마침있었거든요
처음에 우유량을 좀 많이 했더니 역시나 물감이 깊숙히 가라앉아 보이지 않더라구요
주의사항에 적혀있었는데 우유가 많으면 더 그림이 많이 움직일것 같아 저도 모르게 그만...
납작한 쟁반에 우유를 살짝 붓고 아이가 원하는 색깔의 물감을 골라
짜 놓게 했어요 손에도 묻고 옷에도 묻고 ㅋㅋ 우유에 물감 떨어뜨리는게
아이의 입장에선 쉬운일이 아니더군요
물감을 떨어뜨리고 면봉에 손세정제 거품을 묻혀 콕! 하고 찍으니
물감이 차악~하고 퍼지며 움직이더라구요
책으로 읽는것과 실험하는건 정말 천지차이더군요
아이와 신기해하며 재미있게 실험을 했어요
마지막엔 우유목욕으로 실험이 마무리됐지만요 ㅋㅋ
나머지 소개 된 실험들도 아이와 다 ~ 해봐야겠어요
유익하고 즐거운 시간을 보낼 수 있었답니다 ^^