왜 떼쓰면 안 되나요? 왜 안 되나요? 우리 아이 첫 인성 그림책 1
김화미 그림, 노송호 글, 김창복 감수 / 참돌어린이 / 2015년 5월

왜 떼쓰면 안 되나요?

(참돌 어린이)

왜 안되나요? 시리즈는 우리아이 첫 인성 그림책이예요

세상에 첫걸음을 내딛는 우리 아이가 올바른 인성과 가치관을 가지고

더불어 살 수 있도록 도와주는 책이랍니다

요즘 우리아이는 왜이렇게 떼를 쓰는지

고집이 생겨선 자기가 하고 싶은건 무조건 해야하고

그럴 때면 타협점을 찾기 못해 저는 난감하고 ..

이 시기에 우리아이와 함께 보면 참 좋은 책인듯 해요

선유는 유치원복을 입지않고 혼자만 운동복을 입고 유치원에 가서야

혼자만 운동복을 입고 온게 부끄러워졌어요

우리 아이는 요즘 왜이렇게 신발을 짝짝이로 신고 다니는지

신발을 짝짝이로 신고 나가서 사람들이 신발이 다르네 ~ 라고 물어보면

그제서야 제 뒤로 숨어 버린답니다

로보트 사러 마트에 간 선유는 소방차도 사달라고 떼를 써서 결국 아무것도 못 사고 마트를 나왔지요

이 모습에서도 우리아이의 모습이 보이네요

마트에 장을 보러가기도 무서울 정도로 장난감 사달라고 떼를 쓰는데

강제로 데리고 나오기도 몇번 했었었죠

목욕 하고서 물놀이 더 하고 싶다고 떼를 쓰더니 감기에 걸리고

이 모습에서도 우리 아이의 모습이 ~ㅜㅜ

목욕 시키고 나오라고 하면 물 놀이 한다고 어찌나 안나오는지

행여나 감기 걸릴까 엄마는 노심초사인데 아들은 논다고 천하태평이구요

놀이터에 놀러간 선유는 그네도 혼자 타고 시소도 타고 싶고

의자에 앉아 쉬고 싶어 또 떼를 쓰지요

선유가 놀이터에서 노는 모습을 보니 얼마전 놀러 가서

놀이터에서 혼자만 놀겠다고 미끄럼틀을 차지하고는

비켜주지 않아서 많이 곤란했던 기억이 났어요

떼 쓴다고 모든 걸 할 수 있는건 아니라고 알려주는 걸 보고

저 역시 아이에게 자세히 이야기 해주었네요

아이가 행여나 떼를 쓰고 고집을 피우면 이내 선유는 어떻게 했었지? 라고

이야기 해주면 아이가 더 이상 떼쓰지 않고 양보를 하더라구요

마지막 페이지에 떼쓰는 우리 아이 어떻게 하면 되는지 자세히 나와있답니다

이 시기의 아이들과 부모가 꼭 읽어야할 책 인것 같아요