낙타가 도서관을 지고 다니는 나라는? - 먼먼 나라 별별 동물 이야기 네버랜드 지식 그림책 6
마르티나 바트슈투버 글.그림, 임정은 옮김 / 시공주니어 / 2011년 5월

< 낙타가 도서관을 지고 다니는 나라는? >

낙타가 도서관을 지고 다니다니?? 제목부터 궁굼증을 일으키는 네버랜드지식 그림책이랍니다.

<코끼리 똥으로 종이를 만든 나라는?>를 이은 먼먼 나라 별별 동물 이야기의  제2탄이예요~

책을 펼치면 재미난 동물들의 모습이 눈길을 끌고 호기심을 자아내게 해요.

다음 장엔 그에 대한 동물과 나라이야기를 해준답니다.

각 나라를 대표하는 동물들의 독특한 모습에 대한 궁궁증을 자아내는 퀴즈를 낸후

그 나라의 기후, 문화, 지리 등을 자연스레 배우는 지식 그림책형식이랍니다.

익살스런 그림과 간결한 질문으로 호기심을 돋우고, 질문에 대한 답과 함께 해당 나라의 지도와 설명글을 담은 책이라

자연스럽게 그동물의 특성, 나라의 특징을 알수있답니다.

각 나라에의 특징있는 문화에 대한 설명과 함께 페이지 가운데엔 나라의 모양을 알수있는 간단한 지도.

세계지도에서의 위치. 나라의 간단한 정보를 한눈에 알아보기 쉽게 정리해놓은 책이예요.

그리고 그나라에 대한 퀴즈도 아랫쪽에 하나씩 나와있어

온가족이 퀴즈 맞추기 놀이를하며 다른 나라에 관해서 재미나게 알아가게 되어있어요.

어린이의 눈높이에 맞추어 호기심을 일이켜주어 어렵지않고 스스로 알고 싶게끔 만들어주는 그런 지식 책이랍니다.

젤 뒷장엔 이집트의 기자 피라미드, 미국의 자유의 여신상 등.

앞에 소개된 나라들의 유명한 볼거리에 대해 적어놓았어요.

동물을 좋아하는 아이에게 동물이야기로 호기심을 자극시켜 스스로 궁굼하게 만들어주고

각나라에 대한  주요내용들을  재미있고 간략하게 그림과 함께 설명되어있어 아이에게 부담없이 정보를 줄수있는 책이였어요.

아이와 함께 세계지도를 들여다보며 즐거운 시간을 가졌답니다.