단단한 나를 만드는 100일 영어 필사
전은희 지음 / 가위바위보 / 2025년 2월
최근에 자기계발이나 취미로 필사를 선택하는 사람이 꽤 많습니다.
저도 필사에 관심을 가지게 되어 시작하게 되었습니다.
처음엔 책을 필사하다가 영어공부도 할겸 영어 필사를 시작하게 되었어요.
한 문장씩 명언 등을 필사하다가 꾸준히 할 수 있도록 책이 있었으면 좋겠다는 생각이 들었습니다.
그 때 만난 <단단한 나를 만드는 100일 영어 필사> 입니다.

전은희 작가님의 이벤트에 당첨되어 책을 보게 되었고 지금이 3일차 입니다.
이 책은 총 5가지의 챕터로 구성되어 있습니다.

1장 용기를 위한 문장
2장 실천을 위한 문장
3장 성장을 위한 문장
4장 강인함을 위한 문장
5장 비전을 위한 문장
5장의 챕터 모두 사람들에게 꼭 필요한 덕목이라고 생각해요.
영어 필사를 하면서 용기도 얻고 실천하고 성장하면서 강인해지는 내 자신을 만나보고,
비전을 위한 문장을 필사하며 내 비전에 대해서도 생각할 수 있는 책입니다.

시중에 다른 영어 필사 책들도 많지만,
이 책의 특별한 점은 바로 초급자용 영어 필사 책이라는 점입니다.
영어 필사를 하면서 영어 공부도 되고 너무 좋은 점이 많아 가족들에게 권하려고 했는데,
생각보다 어렵다고 하는 경우가 많아 주저하게 되더라구요.
하지만 <단단한 나를 만드는 100일 영어 필사>는 작가님이 초급자들을 배려하여.
만든 영어필사집이라서 그런지 문장이 짧고 쉬운 편입니다.

작가님이 활용법도 처음에 따로 작성해두셨으니 참고하시면 좋을 거 같아요.
또 영어 교양 상식도 추가로 수록되어 있고,
매 챕터마다 어려운 단어와 해석이 꼼꼼하게 나와있고,
음원도 따로 올려두셔서 들을 수 있어요!
어법과 관련하여 문장연습도 할 수 있어서
나중에 필사가 다 끝난 이후에
혼자 영어 일기를 쓰거나 문장을 쓸 때
도움을 받을 수 있겠더라구요!
거기다 문장도 길지 않아서 외워서 쓰거나 영어공부를 할 때에도 너무 도움이 될 것 같았어요!
이번 책을 받아 엄마께도 추천해드렸는데 같이 3일차를 진행하고 계십니다.
가족들과 함께, 친구들과 함께 하기에도 너무 좋은 책이라고 생각합니다.

그래서 이 <단단한 나를 만드는 100일 영어 필사>는
- 영어 필사를 이제 시작하시려는 분
- 책들이 조금 어렵게 느껴지시는 분
- 하루에 조금 시간 내어 무언갈 꾸준히 하시고 싶으신 분
- 가족, 친구 (아이들과 함께 필사하기도 너무 좋아보여요!) 와 함께 필사하고 싶으신 분
- 가볍게 영어 필사 하고 싶은 분들
- 영어 필사를 통해 영어 공부를 하고 싶으신 분들
에게 너무 추천드리는 책입니다.
벌써 2025년이 2개월이 지나가는데,
같이 100일간 꾸준히 필사하는 취미를 가져보면 어떨까요?
+ 위 서평은 전은희 작가님으로부터 책을 제공 받아 읽고 주관적으로 작성하였습니다.