디지털 미디어 인사이트 2025 - AI 에이전트가 온다
김경달 외 지음 / 이은북 / 2024년 10월

<디지털 미디어 인사이트 2025 : AI 에이전트가 온다>는 디지털 미디어 산업의 현재와 미래를 종합적으로 알고, 그에 대한 미래 전망과 최신 트렌드를 파악할 수 있고, 인사이트를 얻을 수 있는 책이다.

미디어 산업에도 AI도 가끔 뉴스에서 단어만 들은 정도가 다인 나에게

새로운 분야에 대한 안목이 생기게 해준 책이다.

가끔 챗 GPT를 활용하는 사람, 자율 주행 등을 뉴스에서 접하며 신선하다고만 생각했었다.

하지만 AI 기술은 지금도 꾸준히 발전하고 있고, 우리에게 더 많이 다가오고 있다.

발전하는 AI 기술에 맞춰 사람들도 미래 흐름을 예측하고 준비해야 한다.

그러기에 이 책은 더욱더 유용한 자료가 될 것이다.

<디지털 미디어 인사이트 : AI 에이전트가 온다>는 미디어 종사자, 마케터, 비즈니스 전략가, 미디어와 관련된 실무자나 연구자나 스타트업 창업자와 투자자, 관련 기업들에 굉장히 유용한 도서이다. 빠르게 변화하는 디지털 환경의 흐름을 알고 그에 대한 대비를 하여 경쟁력을 유지할 수 있기 때문이다. 이 외의 독자들에게도 이 책은 굉장히 유용할 것으로 보인다. 인사이트들을 책을 통해 알게 되면서 새로운 지식을 얻을 수 있고, 단편적으로만 알았던 AI를 디지털 미디어 관점에서도 보게 된다.

그럼으로써 현명한 의사결정과 미래에 대해 예측하고 대비할 수 있다.

빠르게 변화하는 흐름에 뒤처지고 싶지 않다면 이 책을 읽어보시는 것을 추천드린다.

이은북에서는 디지털 미디어 인사이트를 시리즈로 제시하고 있다.

AI에 관심이 있거나, 미디어에 종사하거나 관심을 가지고 있으신 분들이라면,

앞선 시리즈들도 읽어보시면 유용하다고 생각한다.

<디지털 미디어 인사이트 2025>를 통해 미래의 흐름에 대해 공부하고 미래에 대해 대비하고 거시적 관점을 가지기 위해 공부하는 시간을 가져봐야겠다는 생각이 든다.

+출판사로부터 도서를 제공받았습니다+