바다 POP! 반대말 팝업 그림책
엘리펀트앤버드북스 지음, 마티나 호건 그림, 이바나 차르바토바 팝업 디자인 / 미세기 / 2017년 6월

한참 말을 배우고 있고, 폭발적으로 말이 늘어나고 있는 요즘!
은근히 많은 단어들을 알고 있지만 차이를 잘 모를 수도 있다.
말로 설명하면 아직은 잘 모르기에 '바다 POP - 반대말 팝업 그림책'을 통해 재미있게 설명해 주기로 했다.

'바다 POP - 반대말 팝업 그림책'
그림책을 펼치면 다양한 바다 동물들이 등장한다.
엄청 큰 고래, 돌고래, 가시복어, 넙치, 문어, 상어, 불가사리~
다양한 바다 동물들을 보면서 동물들의 이름도 익히고 모양도 익힐 수 있고,
무엇 보다 생김새와 행동을 보여주는 팝업을 통해 반대말을 그림으로 재미있고 쉽게 배울 수 있다.

여비가 좋아하는 어푸어푸 대왕 고래~ㅋㅋ
책을 펼치면 큰 고래와 작은 물고기가 나타나서 한눈으로 보기에도 크고 작음을 알 수 있다.

돌고래들이 배 위에 나타났다가 배 아래에 나타났다 하면서 위와 아래의 반대말을 알려준다.

약간은 아직 어려운 단어 찾아내다, 잃어버리다의 의미도 배우기

촉감놀이 하듯 바다 동물들이 나오면 만져보기도 하고,
책을 펼쳤다 접었다 하면서 동물들의 움직임도 보고,
다양한 동물들의 이름도 배울 수 있고,
확실한 대비로 단어의 반대말도 배우고 뜻도 알 수 있는 '바다 POP - 반대말 팝업 그림책'

가시복어의 뽀족한 가시를 만지면서 덤으로 '따갑다'라는 말과 넙치의 미끈한 몸을 만지면서 '매끈매끈하다'라는 말도 응용해서 배울 수 있었다.ㅋㅋ
'바다 POP - 반대말 팝업 그림책' 외에도 정글 POP, 농장 POP, 공룡 POP 총 4권의 시리즈로 구성되어 있어서 아이와 함께 같이 좋아하는 동물들의 책으로 단어를 배우면 좋을 것 같다.