사이언스북스 ▶ 초등학생을 위한 인공 지능 교과서 2
내년부터 초등학생들도 전자 기기를 이용한 수업을 한다고 해요.
요즘은 AI를 통해 여러 가지 업무를 하고 있는 시대라서 아이들도 AI에 대해 알아두면 좋을 것 같아
초등학생을 위한 인공지능 교과서에 대한 책 함께 봤어요.
계속해서 진보하는 AI의 시대를 살아갈 미래!
초등학생의 관점에서 AI에 가질 수 있는 여러 궁금증에 대한 답을 찾고, 쉽게 AI에 대해 이해할 수 있도록 구성된 책이에요.
인공지능을 만든 사람들부터 데이터 표현 방법, 인공 지능 예술가, 미래 우리의 생활 모습, 직업의 세계 등에 대해 알 수 있도록 되어 있는데요.
현재 부모들이 아이들 전자 기기로 수업을 한다고 하면 당장 걱정을 하게 돼요.
저 역시 마찬가지인데요. 그렇다고 아이들이 앞으로 전자기기를 이용 안 할 수도 없는 세상이기에
아이들에게 인공 지능에 대해 알려주고 잘 활용할 수 있는 방법을 알려주는 것이 좋을 것 같았어요.

인공지능에 대한 이해와 인공지능으로 무엇을 할 수 있는지,
그리고 인공지능 시대! 미래엔 어떤 직업들이 있을지 등에 대해 배울 수 있었어요.
물론 인공지능 세상이 되면 좋은 점도 있지만 안 좋은 점들도 있을 거예요.
인공 지능에 대해 잘 모르기에 아마도 걱정하는 사람들이 더 많은 것 같아요.
하지만 걱정만 하면서 피할 게 아니라 인공 지능에 대한 이해와 올바른 사용 방법을 알게 된다면
미래의 삶에 더 나은 환경을 만들 수 있는데 도움을 될 것 같아요.
인공지능에 관심이 있거나 초보인 아이들이 보면 좋을 책이에요

#서평 #사이언스북스 #초등학생을위한인공지능교과서2 #초등학생을위한인공지능교과서 #초등인공지능 #인공지능 #인공지능배우기 #투둘맘 #책육아 #초등도서 #티키타카형제 #육아일상 #독서