설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼 3 : 결선 편 설민석의 한국사 대모험
단꿈아이 지음, 정현희 그림, 강석화 감수 / 단꿈아이 / 2024년 4월

단꿈아이 ▶ 설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼 3

1편 예선, 2편 본선에 이은 3편 결선!

교과서와 한능검 기출문제를 바탕으로 뽑은 130개의 한국사 퀴즈를 풀며

한국사 퀴즈 마스터가 될 수 있는 설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼 3!

"설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼 3"는 선사 시대부터 근현대사까지 교과서와 한능검 기출문제를 바탕으로

85개의 한국사 퀴즈와 교과서 퀴즈, 유머 돌발 퀴즈, 역사 넌센스 퀴즈까지

재미있는 30개 미니 퀴즈와 15개의 보너스 퀴즈로 구성되어 있어요.

퀴즈를 풀면서 한국사를 정복할 수 있는 "설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼 3"

아이가 직접 퀴즈쇼에 참가한 듯한 느낌으로 책을 보면서 퀴즈에 참여해서 풀다 보면

몰입감과 재미를 느낄 수 있어요.

책에 있는 사회 교과서 연계 정보를 확인하고,

한국사능력검정시험 기출문제를 활용한 퀴즈를 풀면서

교과서와 한능검을 한 번에 대비할 수 있어요.

왕, 영웅, 전투, 사회, 문화 등 5개의 주제별 학습을 할 수 있고, 다양한 퀴즈를 통해

단순하게 읽는 것보다는 좀 더 기억에 오래 남고, 주제별로 다양한 한국사를 접할  수 있어요

지루하지 않고, 퀴즈 형식이라 승부욕까지 자극할 수 있는 역사 퀴즈북이에요.

설민석 선생님의 강의나 영상, 책을 종종 봤었는데요.

지루하지 않게 설명해 주는 강의가 역사를 이렇게 재미있게도 배울 수 있겠구나.. 생각했었거든요.

제가 재미있게 느꼈듯이 아이들도 역사를 재미있게 배웠으면 하는 마음으로 보게 된 책이에요.

평소 아이들과 사극을 즐겨 보고 있는데요.

최근 아이들과 함께 애정 하면서 보던 '고려 거란 전쟁'을 계기로 아이들이 역사에 더 많은 관심을 갖기 시작했어요.

아직 역사에는 초보적인 수준의 지식인 아이들이지만

학교 수업과도 연계되어 있고, 역사의 중요함을 알기에 함께 보게 되었는데요.

퀴즈북이라고 해서 퀴즈만 있는 게 아니고 간단한 설명과 함께 있어요.

이번 기회에 "설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼 3"을 보다 보니

이론에 대해 잘 알지 못했지만 퀴즈 풀면서 뭔가 역사에 더 흥미를 가질 수 있는 계기가 되었던 것 같아요.

맨 뒤에 한국사 퀴즈 마스터 상장이 있는데 아직 한참 책을 읽고 있는 중이라서

다 보고 퀴즈까지 다 풀고 나면 상장 수여를 하려고요.ㅋ

아이들이 상장 수여를 기다리며 열심히 보고 있어요.

#서평 #설민석 #설쌤 #설민석의한국사대모험 #퀴즈쇼 #퀴즈쇼3 #설민석의퀴즈쇼 #퀴즈한국사 #역사만화 #학습만화 #어린이학습 #초등학습 #단꿈아이 #설민석의한국사대모험퀴즈쇼3 #투들맘 #책육아 #티키타카형제 #초등역사 #초등한국사 #초등학습 #역사만화