종이접기 놀이상자 : 아름다운 꽃동산 (책 + 디자인 색종이 + 무늬 색종이 + 컬러링 색종이 + 눈스티커 + 접기 방법 동영상) 종이접기 놀이상자
리타 폴커 지음 / 종이나라 / 2017년 6월

아름다운 꽃동산과 종이접기로 구성한

창의인성 놀이 상자

종이나라 ▶ 종이접기 놀이 상자 아름다운 꽃동산

구성 : 종이접기 책, 색종이, 그림 종이, 색칠용 그림 종이, 눈 스티커, 종이나라 박물관 무료 관람 쿠폰

큼직큼직한 도면으로 아이들이 혼자서도 보면서 쉽게 접을 수 있도록 구성되어 있어요

다양한 꽃과 나비를 접어 본인만의 꽃 정원을 만들 수 있고,

디자인 색종이와 컬러링 색종이, 눈 스티커를 이용해서 아이가 원하는 대로 색칠하고 꾸미면서 만들어요

책을 보기에 어려우면 종이접기 무료 동영상이 있어서 영상으로 종이접기도 가능해요

상자에 아이들이 만들어 놓은 작품들을 보관할 수 있어서 갖고 다니면서 만들고 보관하기 좋더라고요

요즘 날씨가 많이 따뜻해져서 아이들과 나들이할 때 갖고 가서 자연 속에서 함께 접으면서 꽃, 곤충 관찰하면서 접으면 좋더라고요~

저희 아이들도 따뜻해진 봄 날씨에 화사하게 핀 꽃과 곤충을 접어서 바깥 활동도 하고 나무에 올려 놔주니 그럴싸한 자연 놀이가 되었어요

종이접기 놀이 상자 시리즈는 꽃동산 외에도 고대 동물 사파리, 바닷속 아쿠아리움, 우주탐험 시리즈가 있어서

아이들이 다양하게 종이접기 활동을 할 수 있어서 좋을 것 같아요~

#서평 #종이접기놀이상자아름다운꽃동산 #종이접기책 #종이나라 #종이나라종이접기책 #8세종이접기책 #어린이종이접기책 #꽃동산종이접기 #8세책육아 #8세만들기책