잘 익은 교과서 그림책
강수진.최고봉.채봉윤 지음 / 봄개울 / 2020년 12월

초등학교 입학을 앞두고 있는 지금!

평소 그림책을 많이 보여주면 좋다는 건 알고 있지만

이게 은근 막막하더라고요..

어떤 그림책을 보여줘야 할지...

그래서 이왕이면 초등 입학을 앞두고 있기에

초등 교과서에 실리는 그림책들은 어떤 게 있는지 궁금했고,

초등학교에서는 그림책을 어떻게 다루고 활용하는지 궁금했어요

그래서 어차피 보여주는 그림책이라면 이왕이면 초등 교과서에 수록된 그림책을 보여주고 싶어서

도움을 받고자 지침서가 될만한 책 골라봤어요

잘 익은 교과서 그림책 - 봄개울

봄개울의 잘 익은 교과서 그림책에는 교과서에 어떤 그림책들이 수록되어 있는지,

학습 목표를 달성하기 위해 어떤 식으로 실려 있는지,

어떻게 활용되는지,

등... 초등 교과서 수록 그림책의 모든 것에 대해 나와 있어요

초등 교과서에는 100권 가까운 그림책이 수록되어 있다고 해요.

해당 도서는 현직 교사가 집필한 책이어서 실제 아이가 초등학교에서 활용할 수 있어서 너무 좋을 것 같더라고요

도서에는 1학년부터 6학년까지 각 학년 학기별로 학기마다 해당하는 그림책에 대해 나와 있어요

목차를 살펴보니... 그동안 그래도 나름 그림책을 보여줬었는데....

목차에는 저와 아이가 봤던 그림책이 한 권도 없더라는.. ㅜㅜ

너무 깜짝 놀랐었지요.. ㅜㅜ

지금이라도 책을 천천히 살펴보고 아이와 함께 미리 목차에 나와 있는 그림책들을 함께 봐야겠어요

그중에 첫 번째!

1학년 1학기 때 보는 책 중에 생각하는 ㄱ ㄴ ㄷ책을 살펴봤어요

글자 그림책으로 아이들이 쉽게 한글을 접할 수 있도록 된 그림책이더라고요

책을 통해서 아이들은 다양한 한글 그림책을 만나는 시간을 갖는 그런 그림책!

여기에 해당 도서와 더불어 함께 보면 좋은 그림책들도 추천해 줘서

다양한 생각의 영역을 확장 수업처럼 넓힐 수 있겠더라고요

잘 익은 교과서 그림책 목차 중 유일하게 저도 이미 봤던 책이고

아직까지도 초등 교과서에 수록되어 있는 그림책으로

아낌없이 주는 나무가 있더라고요

너무 반가웠던 책이네요..^^;

제가 알고 있는 책이 나와서 반갑기도 했어요

이 책이 6학년 목록에 있더라고요

그림책 육아를 어떤 도서로 해야 할지 막막하다면!

초등 입학을 앞두고 어떤 책을 봐야 할지 막막하다면!

잘 익은 교과서 그림책을 참고서 삼아 책을 보는 것도 좋을 것 같더라고요

초등 입학 전에 적어도 아이에게 도움이 될 것 같아요~