셜록 본즈와 함께하는 덧셈뺄셈 수학 추리 모험 팩티비티
조니 막스 지음, 존 빅우드 그림, 황혜진 옮김 / 사파리 / 2020년 8월

요즘 한참 덧셈, 뺄셈을 배우고 있는 티키에요

수학..하..어렵죠..복잡하고..머리아프고.ㅋㅋ

제 기억에는 그렇습니다..

그래서 아이에게 수학이 어렵고 지루하고 복잡한 그런 과목이 되지 않기 위해

저희 아이의 첫 수학을 좀 재밌게 알려주고자 골라봤어요

" 셜록본즈와 함께하는 덧셈 뺄셈 수학 추리 모험

- 사파리 출판사 "

단순히 문제집을 푸는 그런 형식이 아닌 신개념 수학 그림책이에요

악당 모리쥐티 교수가 고대 다이아몬드를 훔쳐 달아났어요.

모리쥐티 교수를 잡을 수 있는 방법은 단 하나!

덧셈과 뺄셈 퀴즈를 풀어 악당이 남겨 놓은 단서를 찾는 거예요.

수학 탐정 셜록 본즈와 함께 정답이 나타나는 탐정 돋보기를 들고 출동~

아이들이 퀴즈를 풀고 나면 탐정 돋보기를 비춰서 정답을 확인할 수 있어요.

탐정 돋보기 덕분에 수학 문제를 풀면서 마치 탐정 놀이하는 듯한 느낌이 들더라고요^^

한 가지 아쉬운 건 탐정 돋보기를 똑바로 대야지 좀 사선으로 삐뚤게 대면 정답이 안 보인다는 거~^^;;

등장인물들과 차례인데요..

마치 무슨 만화책 같은 느낌이 들더라고요.ㅋㅋ

수학 책도 이렇게 나오면 정말 지루하지 않고 재밌을 것 같다는 생각이 드네요

덧셈은 기본, 뺄셈과 덧셈 뺄셈의 비법도 알려주고요

세로셈, 분수, 돈 계산, 뛰어 세기, 온도계, 소수, 분수, 미지수, 로마 숫자 등

덧셈 뺄셈 외에도 다양한 수 놀이가 있어요

아직 한 자릿수 덧셈, 뺄셈을 하고 있는 티키라서 두 자릿수 덧셈, 뺄셈도 좀 재밌게 알려줄 수 있겠더라고요

단순하게 책을 보면서 문제를 푸는 게 아니라서

아이가 돋보기 들고 문제도 풀고, 답도 찾고 그림책 보듯이 잘 보더라고요

셜록본즈와 함께하는 덧셈 뺄셈 수학 추리 모험으로 개념과 계산하는 비법을 배운 후 수학 시작하면

어렵지 않게 시작할 수 있을 것 같아요.

다음엔 셜록 본즈와 함께하는 곱셈구구 수학 추리 모험도 도전해 봐야겠어요