타보고 싶은 세계의 탈것들 - 두배로 펼쳐지는 슬라이드북 똑똑한 책꽂이 16
필립 스틸 지음, 브랜단 키어니 그림 / 키다리 / 2020년 1월

조작 북을 좋아하는 티키를 위해 두 배로 커지는 슬라이드 북을 준비했어요

아이가 좋아하는 탈것에 대해 나와있는 슬라이드 북이에요

타보고 싶은 세계의 탈것들에는 타보고 싶어 하는 세계의 다섯 가지 탈것들이 나와있어요'

슬라이드 북으로 책을 옆으로 넓게 볼 수 있는 조작 북이에요

크루즈 유람선, 기차, 건설장비들, 공항과 비행기, 국제우주정거장 등 다섯 가지의 탈것들이 나와요

지구에서 가장 큰 탈것들이 슬라이드 북을 통해서 더 크게 느껴지고 실감 나게 볼 수 있더라고요

타는 장소와 사람들의 모습들이 다양하게 나와 있고,

책 양옆에 있는 슬라이드를 쭉~당기면 옆으로 쭉~~~~늘어나요

그래서 탈것들의 안쪽 모습도 볼 수 있고 늘어나는 슬라이드만큼 큰 크기를 느낄 수 있었어요

책의 하단에는 찾아봐! 코너가 있어서 넓게 펼쳐진 책 속에서 제시된 물건들을 찾는 숨은 그림 찾기의 재미도 있답니다

티키는 우주정거장에 큰 관심을 보이더라고요~ㅋㅋ

아무래도 다른 것들은 얼추 알기도 하고 많이 본 적이 있는데 우주정거장은 많이 접할 기회가 없어서 더 그런 것 같아요

아이들 탈것에 대해 관심 많고 좋아하잖아요~

옆으로 쭉쭉~커지는 슬라이드 북으로 더 넒게넒게 보고 숨겨진 걸 보는 재미도 있어서 좋을 것 같아요