요리조리 열어 보는 병원 - 플랩북 요리조리 열어 보는 시리즈
조 프리츠 외 지음, 스테파노 토그네티 그림 / 어스본코리아 / 2019년 5월

열어보는 재미가 있는 플랩북!

어스본 코리아에서 신간 플랩북이 나왔어요~

아이들이 무서워하면서도 자주 가게 되는...

또 궁금해하는 병원을 주제로 만들어졌어요

저희 꼬맹이도 병원을 무서워하는데요..

이제 곧 둘째 동생 만나러도 가야 하고...

예방접종도 하러 가야 해서

어스본 코리아 요리조리 열어 보는 병원 플랩북을 통해

병원이 마냥 무서운 곳이 아니라는 것도 좀 알려주고

병원에서는 무슨 일들을 하는지 재미있게 알려주고 싶었어요

이번 어스본 코리아 요리조리 열어 보는 병원 플랩북에서는

병원 도착부터 접수, 진료, 응급상황, 병실 생활, 정밀검사, 수술

아기의 탄생까지 볼 수 있는데요

다양한 부서와 직원들...

업무와 진료과정을 세밀한 그림과 50개의 플랩을 통해 쉽게 알 수 있도록 구성되어 있더라고요

책 속 플랩을 하나씩 들추면 새로운 지식들이 쏙쏙~나와서

아이들의 호기심을 유발할 수 있고 작은 지식들이 또 하나씩 쌓이게 되더라고요

단순하게 보고 읽기만 하는 게 아니라서 들추는 재미와 함께 지루함 없이 볼 수 있었어요

▶ 병원 구석구석을 알아봐요~

병원에 대한 궁금증이 책 한 권에 담겨 있어요

아프거나 다치면 어떻게 해야 하는지?

수술은 어떻게 진행되는지?

엑스선은 뭔가요?

평소 크게 아팠던 적이 없어서 그저 병원에는 예방 접종을 하러 주로 갔었던 아이!

책을 통해 병원에서 다양한 일을 하고 있다는 걸 배웠어요

아직 어려운 단어도 있긴 하지만...

그림을 보면서 아~이런거구나~하고 조금이나마 알 수 있어요

내과 쪽을 살펴보고 플랩을 열면 내과에서 사용하는 도구들과 설명이 나와요.

감기 때문에 내과와 이비인후과를 자주 다녔던 아이에게 좀 더 상세하게 설명을 해줄 수 있었어요

얼마 전 눈 알레르기로 안과를 몇 번 갔던 아이!

안과가 나오니 본인이 갔던 곳이라며..ㅋㅋ

검사 방법도 똑같다며 좋다고 보더라고요

얼마 전 동영상을 통해 적혈구와 백혈구를 접했었는데요.

마침 책 정밀 검사 편에도 나오더라고요~ㅋㅋ

둘째 출산을 앞두고 있는 저희 가족!

아가 동생을 기다리고 있는 첫째에게 아가의 탄생 부분은 좀 남다르게 다가왔을 것 같았어요

엄마가 아가 동생을 낳기 위해 어떻게 수술하고 수술실은 어떤지..

검사는 어떻게 하는지 알 수 있었어요

▶ 플랩을 이용한 상세한 설명과 눈높이에 맞춘 그림

아이들 종종 병원놀이하잖아요~

어디서 본건 있어서..ㅋㅋ

공포의 대상이기도 하지만 호기심의 천국인 병원!

병실, 간호사, 의사, 수술 등..

직원들의 업무에 대한 내용들과 알기 쉬운 설명과 그림으로

아직 어린아이들도 이해하기 쉽게 배울 수 있어요

어스본 코리아 신간 플랩북! 요리조리 열어 보는 병원을 본 후라 그런지 티라노 치료해주는 솜씨가 좀 더 세밀해졌다고 할까요?ㅋㅋ

아이부터 초등학생까지 병원에 대해 궁금하거나

무서워하는 아이들에게 병원에 대해 좀 더 가깝고 쉽게 알려줄 수 있는

"요리조리 열어 보는 병원" 도서!!!

이번 도서를 통해 아이가 재미있어해서

다른 다양한 요리조리 시리즈도 보여주려고요~ㅋㅋ