동아 백점맞는 국어 3-2 - 2014년 동아 백점맞는 시리즈 2014년

곧 개학을 앞두고 있는 큰아이 남자아이라서 그런지 유독 읽고 쓰고 이해하는

국어 가끔은 어려워하고 힘들어하네요.

예습은 아니더라도 복습이라도 꼼꼼하게 해주려고 선택한 교재가 바로

두산동아 백점맞는 국어 3-2 입니다.

한권으로 교과서 개념학습부터 시험대비를 완벽히 끝내는 초등국어 교재추천하고 싶어요.

book 1 개념북 : 평소에 학교 진도에 맞추어 예습하고 복습합니다.

book 2 시험대비북 : 시험 보기 전에 집중적으로 풀어 시험을 대비해요.

book 3 친절한 해설북 : 해설북의 명쾌한 풀이를 보며 완벽하게 이해해요.

특별부록 : 교과서 활동 문제와 예시답

으로 구성되었습니다.

각 단원 공부하기 전에 아이들 좋아하는 만화 형식으로 되어 있는 부분이 먼저 있으니까 울 아이도 너무

신나게 읽고 시작하네요. ㅋ

교과서 개념 찾기

단원의 개념 핵심 용어와 교과서 속 개념들을 교과서 그림이나 예시 글과 함께 보여 주고, 개념 확인 문제도 수록되어 있어요.

아이가 예습 또는 복습할때 교과서에서 배운 내용을 한번 더 배우고 넘어가니까 학습적인 면에서

너무 좋네요

교과서 개념 알기

교과서 이해, 적용 학습 활동 관련 백점 비법, 내용 이해 why, 전체 줄거리, 백점 핵심 등 지문 분석, 기타

풍부한 참고 자료를 통해 교과서 진도에 맞춰 완벽하게 학습할 수 있습니다.

문제 역시 아이가 부담을 느끼는 항목수가 아니고 충분히 즐기면서 문제를 풀 수 있으니까 너무 좋아요

요즘 학교에서도 논술이 많이 강조되고 있는데 서술, 논술형 풀기 부분이 있어서 아이가 더 깊게 생각하고

자기의 의견을 말이 아닌 글로 생각하고 풀어 볼수 있어서 더 마음에 드네요

다양한 유형의 문제를 풀어본후 이제 단원평가 문제부분입니다.

앞에서 배운 내용을 요약해서 풀 수 있으니까 아이가 현재 부족한 부분을 한번 더 짚고 넘어가니까

학습적인 면에서 아이에게 도움이 많이 되겠어요

book 2 시험대비북입니다.

단원 평가 및 중간. 기말 학업성취도 평가를 완벽하게 대비할 수 있도로고 구성되어 있습니다.

핵심 개념 복습과 기출 문제 확인 그리고 단원평가 실전 연습 문제까지.

두산동아 백점맞는 국어 3-2 교재 한권으로 아이가 예습 및 복습 그리고

시험까지 두루두루 대비할수 있어서 너무 좋네요.

울 아이도 문제집 한번 쓱 보더니 올 2학기부터 열심히 공부하기로 약속했어요.