개념잡는 큐브 수학 3-2 - 2014년 동아 큐브수학 시리즈 2014년

두산동아 개념잡는 큐브수학입니다.

학년이 올라갈수록 수학을 어려워하고 포기하는 아이들이 종종 있다는 이야기를 듣게 되는데

참 안타까운 일이에요. ㅠㅠ

수학.. 울 아이도 학년이 올라갈수록 어렵다고 이야기하는데 왜 그럴까 생각해보면

개념 이해가 부족해서 그런것 같아요.

수학의 시작 개념잡는 큐브수학은 기본을 다지는 교과서 개념서입니다.

단원과 관련 있는 이야기와 그림으로 본 학습을 재미있게 시작할 수 있도록 아이의 호기심과 재미를

느끼게 해주니까 아이가 더 좋아하면서 시작할 수 있으니 너무 좋아요

STEP 1 교과서 개념잡기

한눈에 개념 쏙을 통해 개념을 쉽고 재미있게 공부하고 교과서 활동 문제들로 원리를 이해하며 개념을

익힐 수 있습니다.

바로 문제부터 푸는 것이 아니라 문제 풀기 전에 개념을 한번 더 정리할 수 있으니까 아이도 배운 내용을

한번 더 복습할 수 있어서 너무 좋아요

STEP 2 한 번 더 익히기

교과서 개념잡기 문제와 유사한 문제를 한 번 더 풀어 봄으로써 개념을 완벽하게 이해할 수 있어요.

많은 문제를 수록하지 않고 아이가 부담없는 문제를 공부할 수 있으니까 거부감 없이 편하게 학습

할 수 있도록 도와줄 수 있어서 너무 마음에 들어요.

STEP 3  익힘책 문제로 다지기
단원에서 꼭 풀어 보아야 할 익힘책 문제와 실생활 문제를 풀어 볼 수 있습니다.

아이에게 다양한 문제를 접하게 함으로써 어떤 유형의 문제가 나와도 당황하지 않고 침착하게

풀 수 있는 도와주는 책이라서 아이에게 유익한것 책이에요

단원 마무리입니다.

단원에서 배운 내용을 마무리할 수 있습니다.

단원이 끝나는 부분에는 쉬어가기 부분이 있어서 숨은 그림찾기도 하면서 아이가 더 신나게 재미를 느낄수

있는 부분들이 있어서 공부만 하기 지루하지 않아서 좋네요.

울 아이도 숨은 그림 찾기 너무 좋아하는데 책 보자마자 한다고 하겠어요. ㅋ

책의 부록으로 기초력 향상을 위한 학습지와 미리보는 수학익힘책입니다.

간단한 문제도 풀어보고 미리 수학책에서 나오는 문제들을 풀 수 있어서 좋아요.

수학은 어느 순간 잘 하는것이 아니라 학년에 꼭 배우는 내용들을 잘 이해하고 짚고 넘어가야

그 다음 학년에서도 재미를 느끼고 포기하지 않는 과목인것 같아요.

그만큼 중요한게 수학인데.. 개념잡는 큐브수학으로 곧 다가올 2학기에도 열심히 공부할수

있도록 저 역시도 도와줘야겠어요.