셀파 탐험대 과학 : 물질 1 (본책 + 워크북 + 소금물 자동차) 셀파 탐험대
박세준 지음, 차명호 그림, 한송희 감수 / 천재교육 / 2012년 3월

발행처 : (주)천재교육

글쓴이 : 박세준

그린이 : 차명호

감수 : 한송희 (서울 과학교사 모임)

셀파 탐험대 과학 - 물질 입니다.

초등학교 과학교과서의 물질 영역의 우리 생활과 물질, 용해와 용액 부분을 다루었습니다.

천재교육에서 발행한 셀파 탐험대 처음 접해본 책인데 울 아이 너무나 좋아하네요.

요즘 울 아이 학습만화를 주로 읽어서 이 책도 역시나 잘 읽을 줄 알았습니다.^^

남아라 그런지 과학쪽에 유독 관심이 많았는데 이 책을 통해서 자연스럽게 물질의

용해와 용액을 알 수 있어서 넘 좋았습니다.

주인공과 함께 흥미진진한 사건을 같이 헤쳐나가는 과정을 통해서 울 아이도 많은

정보를 알 수 있어서 넘 유익한것 같아요.

자칫 딱딱하고 재미없게 생각할 수 있는 과학 부분을 아이들 좋아하는 학습만화로

읽다보면 자연스럽게 책에 빠져서 재미와 흥미를 느끼는것 같아요.

책 뒷쪽에 보면 실험 노트, 핵심 노트, 실전 테스트, 용어사전 등 책을 읽고 난 다음

한번 더 내용을 복습하고 떠올릴 수 있는 부분들이 많아서 넘 좋았습니다.

집에 도착하자마자 소금물로 가는 자동차를 만들고 싶다고 어찌나 하던지요.

울 신랑이 더 열성적으로 자동차를 만들었는데 과연 소금물로 자동차가 굴러갈까 했는데..

처음에는 실패하고 두번째는 진짜 굴러가더라구요.

울 아이 옆에서 얼마나 좋아하던지 펄쩍 펄쩍 뛰고 환호성이 대단했어요.