쿠보타 할머니의 0-1세 두뇌 발달 놀이 - 집에서 키우는 천재 뇌
쿠보타 키소우.쿠보타 카요코 지음, 이경민 옮김 / 로그인 / 2011년 6월

울 첫째아이 키웠을때 읽었으면 정말 좋았겠다라는 생각이 들었어요. 첫 아이라서 아무것도 모르고 키웠던것 같은데 곧 갖게 될 둘째아이에게는 첫째아이의 아쉬웠던 점이나 꼭 해주고 싶었던 것을 해주려고 합니다.

처음 세상에 태어나서 생소하고, 어색하고, 낯설었던 것 투성이었을텐데 하루하루 사랑과 정성과 관심으로 쑥쑥 자라는 아이를 볼때면 정말 너무나 사랑스럽고, 대견하고, 기쁘기 한이 없습니다.

이 책은 엄마가 꼭 알아야 할 0~1세 두뇌 발달 놀이 상식, 아기의 지능을 높여주는 0~1세 두뇌 발달 놀이, 아기의 몸을 튼튼하게 만드는 0~1세 두뇌 발달 놀이, 그리고 부록으로 두뇌 발달 놀이 1문 1답으로 이루어진 책입니다.

이 책을 읽으면서 아주 어린 유아기때부터 정말 중요하구나 하는 생각을 했어요. 그저 아기는 먹이고, 재우고, 그냥 돌보면 되는 줄 알았는데 제 생각이 완전히 틀렸구나 하는 걸 느꼈습니다.

아기의 개월수에 맞춰서 아기와 할수 있는 운동 및 놀이등을 사진과 함께 자세한 설명으로 되어 있어서 집에서 간편하게 아기와 할수 있어서 정말 좋아요.

또, 그 과정이 복잡하지 않고 간단하고 쉽게 따라할수 있어서 부담도 없고, 수시로 울 아기와 하면서 서로 엄마와 아기 사이의 유대감이 형성될 수 있어서 좋은것 같아요.

사랑하는 아기를 위해서 엄마가 해줄수 있는 일이 이렇게 많구나, 또한 그 일이 울 아기의 발달과 굉장한 관련이 있고, 정말 소중한 일이구나 하는 걸 이 책을 통해서 배웠습니다.