17일 다이어트 - 17일 투자로 평생 날씬하게 살기
마이크 모레노 지음, 정윤미 옮김, 최남순 감수 / 국일미디어(국일출판사) / 2011년 6월

아마존 베스트셀러 종합 1위인 책 그만큼 많은 사람들에게 사랑받는다는 증거일 것입니다.

다이어트 항상 저의 힘겨운 숙제입니다. 노출의 계절인 여름을 맞이하여 다이어트를 시작해야겠다 마침 생각하고 있었는데 17일 다이어트를 만난 저는 정말 행운아입니다.

먹는것과 운동을 같이 병행해야 하는데 그게 참 어려워요. 그렇다고 마냥 굶을수도 없구요.

똑똑하고, 현명하고, 건강하게 다이어트를 시작해야 하는데 이 책이 정말 저에게 많은 도움을 주는것 같아요. 노란색 17일 다이어트 수첩이 있어서 더 꼼꼼하게 자기관리를 하면서 살을 뺄수 있어서 너무 좋아요.

다이어트에 관한 각종 정보를 알수 있어서 너무 좋았습니다. 무심코 먹었던 음식과 행동에서 다이어트에 적이 될만큼 해로운 것들도 있었는데 이 책을 통해서 정확한 정보를 알게 되어서 정말 다행입니다.

이 책에 소개된 4단계 다이어트를 통해서 각 단계별 식단과, 주의할 점, 식품 목록 등등을 체계적으로 알수 있어서 좋았고, 그대로 실천한다면 17일 후의 제 모습은 완전히 달려져 있을거란 생각이 들어요.

헬스장에서 힘들이고 운동하지 않고, 집에서 가볍게 할수 있는 것들부터 천천히 시작하면 좋을것 같아요.

특별한 다이어트 및 다이어트 효과를 지속하는 방법까지 구체적으로 나와 있어서 요요현상없이 꾸준히 할수 있는 점이 마음에 들어요.

올 여름에 계곡으로 해수욕장으로 물놀이장으로 약속이 다 잡혀 있는데 이 책을 따라서 17일을 보낸다면 수영복을 입는 제 자신의 모습도 자신감이 생기고 더 신나게 놀수 있을것 같아요.

중간에 힘들다고 포기하지 않고, 꾸준히 실천해 나갈 때에만 누릴수 있는 만족감, 행복감, 자신감이  제 자신을 더욱더 돋보이게 할수 있을것 같아요.