해를 품은 달 1
정은궐 지음 / 파란(파란미디어) / 2011년 10월

2010년 드라마로 제작되어 큰 인기를 얻었던 성균관 유생들의 나날을 난 한번도 시청한

적이 없다. 워낙 드라마에 관심이 없기도 했다.

그런데 얼마전 막을 내린 해를 품은 달.. 주위에서 너무 재미있단 이야기를 듣고 나도

관심이 생겼지만 이미 15회를 훌쩍 넘긴 시점이여서 내용만 더욱더 궁금해지고 있었다.

마침 그때 알게 된 정은궐 작가.. 그동안 내가 좋아하는 사극이야기를 넘 흥미진진하고

재미있게 책을 썼다는걸 알게 되었다.

그래서 주저없이 해를 품은 달을 읽게 되었다.

주인공은 조선 시대 가상의 왕 이훤과 그의 액받이 무녀 월 이라는 여인의 사랑이야기

이다.

무녀 월 이전에 이름은 허연우.. 참으로 얽히고 섥힌 이들의 인연이다.

처음 서신으로 시작된 이들의 사랑.. 비록 얼굴은 보지 못했지만 서로의 끊을수

없는 인연을 알았을까.. 이들은 서로를 그리워하고 보고싶어하고 결국에는 서로를

사랑하게 된다.

쉽게 만나고 헤어지고 서로에게 상처만 주는 사랑이 아닌 진정으로 서로를 위하는

마음이 정말 크다는 걸 독자인 저도 느낄 수 있었습니다.

이들의 은밀한 사랑이야기를 나 역시도 조용하고 설레는 마음으로 즐겁게 책을

읽었습니다.

세자빈으로 간택이 되지만 알수 없는 병에 걸려 죽음을 맞게 되는 허연우..

과연 누가 이 사건을 지시하고 움직였을까.. 정말 손에 놓을 수 없을만큼의

긴장감과 빠른 스토리 전개 때문에 책을 단숨에 읽어버렸습니다.

허연우를 만날 생각만 하고 있던 어린 세자 이훤에게는 정말 청천벽력과도

같은 이야기였습니다.

하나하나 허연우의 사건을 파헤쳐 가는데...