액팅글리시 곤쌤의 스피킹 치트키 : 영어패턴 + 구동사 100 - 영어 표현력이 폭발하는 100일 스피킹 트레이닝!
김동곤 지음 / 다락원 / 2023년 3월

지은이 - 김동곤

펴낸곳 (주)다락원

이제 아이도 어른도 영어공부를 꾸준히 해야할 이유가 생긴거같아요. 외국어 어려운데 보다 쉽고 빠르고 이해가 잘되는 책이라 너무 기대가 됩니다~

액팅글리시 곤쌤의 스피킹 치트키 : 영어패턴+구동사 100은 필수패턴

100개와 핵심 구동사 100개로 공부할수 있게 구성되어있어요.

차례를 먼저 살펴볼께요.

1주차 ~ 18주차까지 있고 한 주에 매일 5일치 공부를 할수 있게 구성되어있어요.

week마다 5개의 패턴을 예문과 함께 익히며 원어민이 일상생활에서 많이

쓰는 필수 패턴을 학습하면서 영어의 기본적인 문장 구조를 익힐수 있어서 좋아요.

또한 QR코드를 찍어 원어민 발음을 들으면서 패턴 문장을 따라 말해볼수

있어서 공부에 많은 도움이 되고 유익해요.

아이와 함께 들어도 너무 좋아요.

기본 동사 20개에서 회화에 꼭 필요한 핵심 구동사를 5개씩 뽑아서 단계적인

학습을 통해 각 구동사를 확실하게 익힐수 있어서 좋아요.

대화문으로 연습하기 및 패턴+구동사 조합기 등 5개 SEEK가 끝날때마다

REVIEW가 나와서 앞에서

배운 25개의 패턴과 25개의 구동사를 종합적으로 복습할수 있어서

너무 좋아요.

영어공부는 매일 꾸준하게 반복적으로 공부하는게 너무 중요한데 부담없이

공부하기 좋은 책이에요^^