바빠 초등 파닉스 리딩 2 - 재미있는 파닉스 동화로 시작하는 첫 영어 리딩! 바빠 파닉스 리딩
이지은(지니쌤) 지음, 플러그 그림, Michael A. Putlack 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2023년 2월

재미있는 파닉스 동화로 시작하는 첫 영어 리딩!!

바빠 초등 파닉스 리딩 2입니다. 15년간 영어 교과서를 만든 이지은 샘이 지은

책이에요.

아이가 이제 초4여서 영어공부 신경써야 할 때인데 좋은 교재로 공부할수 있어서 너무 좋아요~

unit 01 - Alice likes a game. 앨리스는 게임을 좋아해.

재미있는 그림과 함께 QR코드를 찍어서 원어민 선생님의 정확한 발음으로

파닉스 단어를 듣고 시작하는 부분입니다.

동화를 읽기 전, 먼저 유닉의 제목과 삽화를 보고 이야기를 상상해 볼수

있어서 좋아요.

Let's read

원어민의 정확한 발음을 들으며 동화를 읽어요. 먼저 동화 전체 듣기 음원으로

손가락으로 단어를 짚으며

눈으로 따라 읽어요. 따라 읽기 음원을 들으며 천천히 소리 내어 따라 읽는데

3번 정도 읽고 나면 읽기가 조금 더

자연스러워져요. 저희 아이는 단어 밑에 소리나는 발음을 적었는데 처음이라서

그러라고 했어요.

파닉스 규칙에서 벗어나는 사이트 워드도 찾고 핵심 문장을 강세를 살려

유창하게 잘 읽을 수 있는지 확인해 볼수 있어서 좋아요.

쓰기, 말하기, 읽기, 듣기 영역을 골고루 공부할수 있어서 너무 유익하고 좋아요.

동화로 익힌 파닉스 단어와 문장을 연습 문제를 통해 잘 이해했는지 확인해 보는

시간이에요.

총 4가지 (쓰기, 말하기, 읽기, 듣기) 유형으로 다양하게 아이가 공부할 수

있도록 되어 있어요.

아이도 앞에서 배운 문장이여서 기억을 떠올리며 문제를 열심히 풀었습니다.

한 유닛이 끝날 때마다 교재의 맨 뒤에 있는 받아쓰기 연습으로 복습할수 있어요.

QR코드로 받아쓰기 음원을 다시 듣고 핵심 파닉스 단어를 채우도록 구성되어

있어요. 앞에서 배운 내용을 한번 더

생각하고 짚고 넘어갈수 있어서 너무 좋아요~

이 책으로 지도하는 선생님과 학부모님을 위해 준비한 정답 및 해석입니다.

이야기의 재미와 호기심을 자극하고 문제의 정답을 확인한 뒤, 자주 틀리는 영역에 신경써 주기, 잘 읽지 못하는

단어를 체크해 주기등 자세한 설명이 잘 적혀 있어서 아이 공부하는데 많은 도움이 되었어요.

각 유닛의 공부가 끝날 때마다 아이가 배운 단어가 점점 더 많아지고 영어 리딩으로 아이가 영어와 더 친숙해질수 있는 교재라서 너무 좋아요 ^^