백점 초등 국어 3-2 (2024년용) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 초등 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2022년 5월

동아출판 초등국어문제집 백점 국어 3-2입니다.

새롭게 시작하는 2학기 방학기간 내내 아이도 너무 기대했는데

개학해서 학교 잘 다니고 있어요~~

이번 3-2학기 교재는 동아출판 초등국어문제집 백점 국어입니다...

BOOK 1 - 개념북입니다.

차례를 먼저 볼수 있으니까 좋아요.

어떤 주제로 공부를 하는지 미리 확인할수 있어요~~

교과서 개념 학습 및 교과서 어휘 / 문법 학습입니다.

단원 학습 목표 익히기 및 국어 지식을 넓힐수 있어서 좋아요.

쉽고 빠르게 교과서 핵심 개념을 익히고 개념 확인 문제로

바로 확인할수 있어요. 어휘와 문법은 국어의 중요 영역으로 핵심 개념

어휘와 작품 속 어휘, 초등 필수 문법으로 국어의 기초를 다져주니까

아이 공부하는데 많은 도움이 되네요..

교과서 독해 학습입니다.

국어 교과서에서 가장 중요한 것은 지문입니다. 다양한 유형의 문제를

제시하고 지문의 내용을 표 형태로 정리하여 학습 목표 이해는 물론 지문

독해 실력을 향상시킬수 있어요.

아이도 다양한 유형의 문제들을 풀어봤어요. 물론 오답도 있었어요.

왜 틀렸는지 문제를 수정하면서 실수도 알아가는거같아요.

이번 공부하면서 제일 아쉬웠던 점은 아이가 문제를 꼼꼼하게 읽지

않아서 틀리는 문제들이 많았어요.

건성 건성 읽지 말고 문제를 확실하게 읽으라고 말해줬어요.

단원 평가 및 수행평가입니다.

앞에서 배운 내용들을 한번 더 짚고 넘어가니까

아이도 단원 정리도 하고 마무리까지 확실하게 할수 있어서 좋아요~

쉬어가기로 1단원이 끝났어요.

미로를 따라 길 찾기 아이가 너무 즐겁게 잘 하더라구요.

역시 공부의 마무리는 이런 쉬어가는 재미도 있어야죠 ^^

BOOK 2 - 평가북입니다.

단원에서 꼭 나오는 중요한 문제만 엄선한 단원 평가로 수시 단원

평가에 대비하고, 학교에서 제시하는 실제 수행 평가와 유사한 형태의

문제로 수행 평가에 대비할 수 있으니까

단원 마무리하면서 꼭 필요한 부분을 다시 한번 더 체크하고 넘어갈수

있어서 좋아요.너무 좋아요~~

백점 국어 무료 스마트러닝으로 아이가 편하게 강의 동영상을 보면서

공부를 하니까 이해력도 높아지고 집중력도 좋아지네요~

QR 코드 스캔하여 1초 만에 바로 강의를 시청할수 있어요.

최적화된 강의 커리큘럼으로 학습 효과를 높일수 있으니까

아이가 너무 좋아해요~~

3학년 2학기 초등국어 공부는 백점과 함께 할께요~~~