NEW 똑똑한 하루 어휘 3단계 B - 기초 학습능력 강화 프로그램 똑똑한 하루 어휘
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 12월

천재교육 초등 국어 문제집 똑똑한 하루 어휘 3단계 B입니다.

초등 3~4학년이 풀기 좋아요~

총 4주간 공부하는데 160여 개의 어휘를 공부할수 있어요.

어휘는 말의 기본이라서 어떤 뜻을 가지고 그것을 사용할 수 있는 가장 작은 단위가

어휘, 낱말입니다.

모든 공부의 시작은 문장을 이해하는것부터 시작하는데 아는 어휘가 많아야 뜻을

이해하고 독해할수 있는거같아요. 그래서 어휘 공부 꼭 필요하다고 생각해요~

1주에는 무엇을 공부할까 소개입니다.

총 5일동안 공부할 주제를 미리 알수 있어요.

아이가 좋아하는 학습만화로 되어있어서 아이가 처음부터 부담없고 재미있게

공부시작할수 있어서 좋아요.

1주차 1일 주제 어휘는 명절과 관련된 말입니다.

주제별 연상 어휘를 떠돌리며 재미있게 공부할수 있고 생활 속 자주 쓰이지만

정확히 모르는 어휘, 말의 재미를 높여주는 어휘들을 배울수 있어요.

1주차 마무리 공부입니다.

누구나 100점 TEST / 특강 (속담, 사고 쑥쑥, 논리 탄탄)으로 문제를 다양하고 색다르고 재미있게 공부하니까 아이도 호기심 팍팍, 집중력을 발휘하며 잘 풀수 있을거같아요.

딱딱하게 문제집이 아니라 아이가 더 자유롭게 생각하면서 문제를 풀수 있는 부분들이 많아서 아이가 공부하는데 너무 좋아해요.

탄탄한 어휘 실력을 다지고, 교과 이해력을 키워주고, 말의 감각을 키우는

똑똑한 하루 어휘....

아이와 함께 꾸준히 공부하고 싶은 교재네요~~