수학리더 기본 초등 수학 3-2 (2024년용) - 한 권으로 꽉 잡는 초등수학 기본서 수학리더 기본 (2023년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

BOOK 1 지피지기입니다.

1단원 곱셈입니다.

학습 계획표가 있어서 더 쳬계적으로 목표를 정해서 공부관리 하기 편하고 좋네요.

이 단원에서 무엇을 배울지 미리 아이가 좋아하는 만화로 소개되어있어서

더 재미있게 읽을수있겠어요~

1단계 교과서 바로 알기

왼쪽 확인 문제를 먼저 풀어 본 후, 개념을 상기하면서 오른쪽 문제를 한번 더

풀어보니까 좋네요. 확인 문제를 반복해서 풀어보는게 중요한거같아요.

2단계 익힘책 바로 풀기

앞에서 배운 교과서 개념과 연계된 익힘책 문제를 풀어봐요.

중상 수준의 문제를 단계별로 풀면서 문제 해결력을 키울수 있어요.

3단계 실력 바로 쌓기

실력 문제에서 키워드를 찾아내어 단계별로 풀면서 문제 해결력을 키울수 있어요.

여러가지 유형의 문제들을 풀어보는게 아이에게 중요한거같아요.

TEST 단원 마무리 하기

자주 출제되는 문제를 풀면서 한 단원을 마무리합니다.

여러가지 문제들이 많아서 풀다보면 아이의 실력이 많이 향상될거같아요.

재미있는 메타인지 학습 틀린 그림을 찾아라 문제로 재미와 실력 두마리 토끼를

잡을수 있겠어요.

BOOK 2 백전백승입니다.

익힘책 다시 풀기와 서술형 바로 쓰기, 단원 평가 A, B, 수학 성취도 평가 문제들이

많네요. 아이가 공부한 것을 다시 한번 체크할수 있어서 좋아요.

부족한 부족은 다시 알아가고 아는 문제는 확실히 짚고 넘어가니까 수학공부하기

너무 유익하네요.