풍산자 연산 초등 수학 3-1 (2024년용) 초등 풍산자 연산 (2024년)
지학사 편집부 지음 / 지학사(참고서) / 2021년 11월

지학사 풍산자 연산 초등 수학 문제집 3-1입니다.

올해 3학년이 된 아이 겨울방학동안 예습하고 있는데 아이도 너무 열심히 잘해주고 있어요~~ 초등 연산도 매일 꾸준히 해야 수학 공부하는데 많은 도움이 되서 챙겨서 하고 있어요.

초등 수학 문제집 지학사 풍산자 3-1의 차례는 1 - 덧셈, 2 - 뺄셈, 3 - 나눗셈, 4 - 곱셈, 5 - 길이, 6 - 시간, 7 - 분수, 8 - 소수입니다. 각 차례별로 공부해야 할 내용들이 잘 정돈되어 있어서 보기 좋아요.

초등 수학 문제집 풍산자 연산은 연산 주제 44개와 문제수 3004개여서

많은 문제들을 다양하게 풀어보니까 연산 레벨업이 자연스럽게 되는거같아요.

연산 및 문장제로 구성되어 있어서 문해력까지 향상시켜주니까 더 좋네요.

아이가 매일 한장씩 하라고 이야기 하지 않아도 혼자서도 잘 챙겨서 열심히

공부하고 있어요. 다 맞는 날도 있고 간혹 1~3개씩 틀리기도 해요.

틀린 문제는 체크해주고 다시 풀어보라고 하면 잘 하더라구요.

수학은 연산이 기초가 되는거같아요. 그만큼 중요하다고 생각드는데 지학사 풍산자 초등 수학 문제집 연산은 내용도 깔끔하고 적당한 문제들이여서 아이도 부담없이 잘 하는거같아요. 초등 수학 문제집으로 너무 좋아요~~~

남은 겨울방학 기간동안 나머지 문제들도 잘할수 있도록 아이 칭찬 많이 해줘야겠어요.