노 휴먼스 랜드 창비청소년문학 120
김정 지음 / 창비 / 2023년 7월

#노휴먼스랜드 #창비 #소설Y #소설Y클럽 #김정 #소설추천

노 휴먼스 랜드의 기후 재난은 그저 소설 속 배경처럼 느껴지지 않는다

대비를 하지 않는 다면 우리 또한 겪게 될지도 모를 일이라 마치 미래의 이야기를 읽는 느낌이 든다

주인공 미아는 할머니의 죽음 이후 X라는 인물로부터 거래를 제안 받는다

미아는 이를 수락하고 정체를 숨긴 채 조사단에 합류한다

네 명의 조사단원들과 노 휴먼스 랜드인 대한민국에 도착한 미아

하지만 예상치 못한 사고로 정체를 들킬 위기에 처하고 또한 새로운 비밀이 드러나는데

선택의 기로에 선 미아는 과연 위기를 극복하고 무사히 탈출할 수 있을까?

노 휴먼스 랜드에 도착한 이후 하나 둘 등장하는 조사단원들은 자신을 드러내는 것 같으면서도

의뭉스러운 부분들을 내비친다 그렇기에 누구 하나 믿을 수 없고 대체 무슨 일이 일어날지 예측할 수 없다

그러나 곧 일어나는 사건으로 서로를 의심하고 추궁하며 감정의 골이 깊어지고

거기에 등장하는 미지의 인물들은 긴장감을 더욱 고조시킨다

생생한 묘사와 개성 있는 캐릭터들이 매력적으로 느껴지는 소설이었다

상반기까지 읽은 소설 중 가장 재밌게 읽었고 누군가가 소설을 추천해달라고 한다면

망설임 없이 추천할 것이다