2018 기분파 위험물산업기사 필기 - 출제포인트 + 핵심이론 & 최근 10년간 섹션별 기출문제 + 최근기출문제 + 모의고사4회 2018 기분파 시리즈
장윤영.에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2018년 1월

취업이 어려운 시대의 새 길을 찾아보는 일!

아직은 생소한 직업이기에 더욱 블루오션 같은 느낌을 주는 직업이 있다!
처음 알고는 이런 일이 꼭 필요하다는 것을 알았지만 막상 내가 이런 책을 보게 되는 일이 있을까 하는 생각을 했었다.
우리의 삶이 발전 될 수록 많은 직업군이 파생되기도 한다.
더욱 산업이 발전하면서 요구되는 일들이 있다는 것은 누구나 알기는 하지만 막상 무슨 일인지하는 생각을 하게 된다.
그 중의 하나가 위험물 산업기사 일것이다.
처음 이런 일은 무엇일까 하면서 갸우뚱 하는 호기심부터 발동하면서 특히나 진지하게 진로를 고민하거나 전공이 이공계일 경우에는 취업이 얼마나 힘든지도 알고 있기에 한번쯤은 염두에 두고 준비해 보는 것이 어떨까는 생각을 하게 된다.
먼저 지금 많은 산업현장에서 요구하는 직업이라는 것에 더욱 매력적일 것이다.
이 책을 보고 있자니 친구가 자신도 한번 공부해 볼까 하는 말을 해서 웃곤는 했다.
참고로 친구는 경영학을 전공하였다.ㅎㅎㅎ
물론 대학원까지 다니며 공부하였으매도 자기가 배운 분야에서 전공을 살리며 사회생활을 하는 것이 아니라 자격증에 대한 갈망은 크기도 하다.
친구중의 하나는 11개의 자격증을 따고 서야 대기업에 취업하기도 하는 것을 보면서 자격증도 정말 필요하고 중요한 것을 따야 좀 더 대우 받으면서 좋은 직장을 구할 수도 있고 좋은 급여를 받을 수가 있다는 것을 누구나 아는 사실이다.
물론 능력이 중요하지만 그 능력을 발휘 할 수 있는 곳이 있어야 한다.
새로운 분야여서 아직은 생소해서 만약에 자격증을 따​게 된다면 아마도 멋진 일이 될 것이다!
특히나 위험물 산업기사란 자격증으로 지금 핫한 분야에서도 인정받고 대우받으면서 취업하고 그 길이 넓다는 것이 가장 큰 장점이라고 할 수 있겠다...​
우선 자격증을 따기 위해선 시험을 보아야 한다.
무엇보다 최신판이라는 것이 중요하다.바로 이 도서가 2018년 최신판이다.
그것도 기출문제만으로 분석하고 파악해도 반드시 합격한다는 '기분파'라는 표지​글이 기분 좋아지기 시작하면서 책 장을 펼치게 된다.
수험서라고 해서 너무 두꺼우면 처음부터 질리게 되는 것도 있는데 이 도서는 이런 점에서 다행스러운 점이기도 하다.중요한 액기스만을 보고 좀 더 편하게 공부하게 된다는 것이 정말 스마트한 일이니까 말이다.​
그리고 어떤 문제가 많이 출제 되었는지를 알아야 하는데 지난 10년 동안의 기출​문제 위주로 기술 되어있어서 어떤 것보다 유리하다고 볼 수 있겠다.앞에 있는 출제 기준표를 보면서 어떤 부분에 강도를 주어야 할지를 정하고 섹션별로 되어있다는 것에서 편리해서 섹션별 개요,출제 포인트를 인지하면서 잘 보고 문제를 풀어보자.그리고 모의고사문제를 풀어서 자신의 성적도 알아보고 자신의 자가진단이 이루어 진다는 것이 특별히 좋은 점 같다.특별히 학원을 다니지 않아도 일단은 스스로 공부를 통해서 해 볼 수 있다는 것에서 이 도서의 장점이 있다.
처음으로 도전하는 사람이나 계속 준비해서 마지막 점검을 해보고 싶은 사람들도 처음의 문제집,준비서로는 매우 괜찮을 것 같다.​
그리고 이 도서로 공부한 많은 이들이 꼭 합격의 길로 갈 수 있기를 기원해 본다!!!
​<위험물 산업기사 필기>