뷰티 페이스 요가 - 다카츠 후미코의
다카츠 후미코 지음, 박경임 옮김 / SISO / 2016년 11월

자꾸만 따라서 하게 된다.

그럼 다시 팽팽한 피부로 돌아가게 될 것 같다!!

일단 따라하다보면 마음이 좋아진다.

처음엔 내 모습이 웃기기도 했다.

그런데 이제는 그것조차도 즐겁다.

​우습꽝스러운 표정을 짓기도 하고 혀를 내밀고 하니까 말이다.

몸으로 하는 요가는 오랜 시간 배웠다.꽤 오래 배우고 집에서도 혼자 할 줄 알았지만 처음 몇 번만 집에서 하고는 어쩌다가 생각나면 하는 정도이다. 정말 따로 요가학원에 다시 다녀야 한다는 것을 실감하면서 시간을 내서 해볼까하고 고민중이기도 하다.시간을 내서라도 운동을 시작하려고 하는 참이다.

그러나 페이스요가는 어렴풋이 이야기만 들은 정도이다.

어떻게 하는지도 몰랐다.

페이스요가를 배우기 위한 정말 좋은 도서이다,그리고 동영상도 있다.그래서 한번쯤 따라하다보면 정말 얼굴만 하는 것이 아니란 생각을 하게 된다.

내가 배운 요가와 마찬가지로 호흠도 중요하고 그에 따르는 자세도 중요하다.

그래서 얼굴만이 아니라 허리를 세우고 자세도 좋아지는 효과가 있다.

어느새 지금도 나는 허리를 꼿꼿하게 새우고 앉아있다.어깨나 팔의 자세도 보통 컴퓨터를 할때 보다 휠씬 자세가 좋아졌다는 것을 몸소 체험하고 있는 중이다.

디이어트와 더불어서 여자로 태어났다면 최대의 고민이라는 것이 바로 피부이기도 하다.

예쁘고 안예쁘고를 떠나서 피부미인이 되면 진짜 예뻐보인다는 것을 언젠가부터 알게 되었다.

그헣다고 매번 피부과를 가서 관리를 받을 수는 없는 노릇이다.

오늘도 밖에서  큰 거울 앞에서 기억나는 것을 따라서 해다가 지나가는 사람들이 있다는 사실에 깜짝 놀라기도 하다.

마치 기지개를 펴는 듯하기도 하다.

뻣뻣한 몸 뿐만 아니라 얼굴도 뻣뻣하다는 사실을 알게 되었다!

얼굴로 하는 것도 보기 만큼은 쉬운 것이 아니라는 사실을 알았다.

그래서 처음 서두에 저자가 왜 자기 자신을 잘 알아야 한다고 했는 지를 알게 된다.

특히나 동안의 얼굴은 어린 친구들도 관심이 있다고 한다.

어린데도 더 어려보이려는 심리는 어쩔 수 없는 것이기도 하겠지만 무엇보다도 어려보인다는 이야기는 최고의 칭찬이기도 하다.

그러면 정말 자신감이 생긴다.

마음의 병이 치유되는 효과도 거두게 되리란 생각을 한다.

사람들 있는 곳에서 하기는 조금 어렵기는 하지만 차츰 나아질 것이란 희망이 생기고 얼굴에 탄력이 불을 거란 생각이 드니까 꼭 머리맡에 놓게 되는 도서이기도 하다!

얼굴 뿐만이 아니라 전체적으로 좋아지는 느낌도 든다.

성형외과에서 보톡스나 필러를 맞는 것보다 꾸준히 관리하는 것이 휠씬 나은 일이다.

나를 위해 부지런해 지자!!!

웃긴 다고 생각하지말고 재밌다고 생각하면 더 즐겁게 하게 될 것 같다.

또한 예뻐지리라~~~^^

<다카츠 후미코의 뷰티 페이스요가>