생각의 시크릿 - 부와 행복을 끌어당기는 단 하나의 마법
밥 프록터.그레그 S. 레이드 지음, 박상진 옮김 / 진성북스 / 2016년 3월

원하는 성공과 부를 내 생각대로 이끌어 낼 수 있다.

누구나 성공하고 싶고 부자가 되기를 원한다.나역시 마찬가지이다.

그런데 단순하고 막연하게 바랄뿐이지 그 의미조차도 정확하게 모르기도 하고 어떤면에서는 너무나 막연하게 여겨지고는 했다.그래서 성공이란 것은 어떤 것이길래 우리는,대부분의 사람들은 이토록 열망할까하는 생각을 하곤 했다.부자란 또 대부분의 사람들이나 나나 돈이 많아서 잘먹고 잘사는 것으로 생각하는 경우가 많다.당연히 틀린말은 아닐테지만 무언가 명확하게 느껴지지 않는 부분이 있다고 생각이 들었다.

우리사회에는 여러 문제점들이 존재한다.기득권을 가진 사람들과 그렇지 못한 대부분의 사람들의 대립이 점점 심해지고 있다는 것이다.성공이라는 것이나 부자가 되는 것이 마치 불가능한 것처럼 여겨지기 시작했다는 서글픈 현실이다.그런점에서 이 책을 만난것은 이 험난한 상황과 시대속에서 더욱 고마운 일이기도 했다.지금 불가능 하다고 여겨지던 것이 가능한 일이라는 생각을 하게 만들 수 있다는 점에서 정말 좋은 책을 만났다!

이 도서에서 주를 이루는 성공철확이 나폴레옹 힐이라는 분의 저서에서 나온 것이다.

이 저서는 카네기라는 대부호이자 성공의 대명사로 여겨지던 분을 인터뷰하면서 그의 성공철학과 지혜를 담은 것이기도 하다.무엇보다도 기본이 되고 있는 정신적인 부분인 Positive Mertal Attitude,즉 PMA는 여러 곳에서 중요한 요소로 설명되고 있다.정말 성공에는 긍정적인 생각과 정신이 얼마나 중요한지를 제시해 주는 것은 다시한번 깨닫게 하는 부분이기도 하다.사람마다 생각하는 자신의 성공의 모습은 각자가 다를 것이다.그만큼 각자가 추구하는 성공의 모습은 다른 것이지만 그 근본,밑바닥의 모습이나 마음은 그 성공의 조건으로 같은 것이다.

그 성공함은 물론 개인적인 성취도 있을 것이다.하지만 그것을 단순히 나만을 위한 것이 아니란 의식이 필요하다는 것에 크게 공감하게 되는 바이다.부자가 되는 것 역시 마찬가지라 더욱 그러했다.어떻게 하면 돈을 많이 버는 가하는 단순한 논리가 아니라 여기에 마음의 부자까지도 포함된다는 것이다.이런 의식과 인식이 얼마나 중요한 것인지를 일깨워주고 있고 많은 이들이 인지해 나아가길 바라게 된다.

이 성공의 원리들이 여러분야에 많은 사람들에 의해 걸쳐서 성공이라는 보상을 주었고 동시에 부를 얻게도 해준 것을 많은 인물들로 예시를 들어가면서 재미나게 보여주고 있어서 휠씬 설득력이 있게 와닿기도 한다.

내가 원하는 것은 결국 내 생각,나의 긍정적인 생각이 만들어준다는 것이다.

그 중에서도 실패라는 어려움을 겪게도 될지라도 이 고미조차도 기회가 된다는 것이라는 신념을 버리지 말아야 할 것이다.

그렇게 되면 분명 우리가,내가 원하는 성공과 부는 내것이 되고 내게 와 있을 것이다!!

​<생각의 시크릿>