비즈니스 영어 이메일 패턴 사전 - 3rd Edition
백선엽 지음 / 사람in / 2024년 4월

영어로 이메일을 쓰는데 골머리 좀 앓아본 사람이라면 책 제목을 보자마자 구미가 확 당길 것이라 생각한다. 나도 영어로 이메일을 쓸 때마다 참고할 샘플이 있어서 따라 쓰고 상황에 맞게 바꿔 쓸 수 있다면 좋겠다는 생각을 여러 차례 했었고, 지인들 중에도 업무상 영어로 이메일을 주고 받아야 할 상황에 있을 때 도움을 받을 수 있는 책을 묻는 경우가 있었다. 이런 고민을 해결해 줄 수 있는 책이 여기 있다. 바로 '비즈니스 영어이메일 패턴사전'이다.

무려 770개의 상황별 이메일  게 고민하지 않아도 되겠다. 샘플을 찾아보는 데서 한 발 더 나아가, 따라 쓰고, 상황에 맞게 바꿔 쓰고, 또 응용해서 쓰면 비즈니스 영어 이메일을 훌륭하게 완성할 수 있을 것이다.

이 책에서 눈여겨 볼 부분은 여러 상황을 가정해서 문장 활용을 연습할 수 있게 한 점이다. Try it! 이라고 표시된 부분을 보면 샘플 본문에 하이라이트 된 부분을 다른 단어로 바꿔 써가며 문장을 바꿔 보는 연습을 할 수 있게 했다.

작정하고 앉아서 공부하는 게 아니라 궁금하고 알고 싶은 게 생길 때 찾아보는 사전처럼, 이 책도 영어 이메일을 작성할 때 옆에 두고 찾아보고 따라 쓰고 바꿔서 쓴다면 영어 이메일 환경을 부담없이 마주하게 될 것이라 생각한다.

#비즈니스영어이메일패턴사전
#백선엽지음
#사람in
#비즈니스영어이메일문제없음
#찾아보고따라쓰고바꿔쓰면됨

*출판사로부터 도서를 증정받아 솔직한 리뷰를 작성했습니다*