복면공주 2 - 최고의 생일 파티 복면공주 2
샤넌 헤일.딘 헤일 지음, 르웬 팜 그림, 윤영 옮김 / 다산어린이 / 2022년 5월

샤넌 헤일, 딘 헤일 글 | 르웬 팜 그림

출판사 | 다산어린이

출간일 | 2022년 5월 18일

공주하면 얌전하고 도도한 이미지가 가장 먼저 생각나는데, 매그놀리아 공주는 그런 편견을 완전 깨준다. 씩씩하면서 밝고, 자신의 신분을 감춘채 어려움에 처한 염소를 구해준다.

오늘은 매그놀리아 공주의 생일. 공주는 완벽한 파티를 꿈꾸고, 곧 손님이 도착할 시간에 반짝이는 보석 반지가 울리고, 열두 공주들이 성으로 향할때 복면공주로 변신하고 염소를 먹으려하는 몬스터를 혼내준다.

공주들과 멋진 시간을 보내고, 선물을 열어 보려고 할때 보석 반지가 또 울리고, 몬스터 알림이라는것을 말할수 없는 공주는 게임을 할 시간을 알려주는 알람이라고 말하며 숨바꼭질을 하는데, 재채기풀 공주는 어디 숨든지 감쪽같아 자신을 못찾을 지도 모른다는 걱정 때문에 매그놀리아 공주를 따라 빗자루 방으로 들어갔는데 매그놀리아 공주는 보이지 않는다.

복면공주로 변신해서 비닐 달린 몬스터와 대결을해 몬스터 랜드로 돌려보내고, 다시 빗자루 방에 돌아온 매그놀리아 공주는 숨어있던 재채기풀 공주를 보게되고, 들킬수 있는 상황에 빗자루 방이 열린다. 공주들은 다시 모여 선물을 열려고 할때 보석 반지가 또 울리는데...

1년중 가장 기다리고 가장 행복한 날 바로 생일날, 매그놀리아 공주는 완벽한 생일을 꿈꾼다. 생일날 공주가 초대한 열두명의 공주와 함께 행복한 시간을 보내며 선물을 열어보려고 할때 보석 반지가 울린다. 무찌르고 오고 다시 선물을 열려고 하면 또 보석 반지가 울리는데, 알람에 출동하고 몬스터를 혼내주는 횟수가 늘수록 매그놀리아 공주는 너무나 힘들고, 몬스터가 어느때보다 너무나 밉다. 알람이 울릴때마다 핑계를 대고, 빗자루 방에가서 옷과 신발을 갈아신고, 출동해 몬스터를 혼내주는 공주가 너무나 안쓰럽게 느껴졌다. 계속되는 몬스터 알람에도 용감하고 씩씩하게 자신의 일을 완벽하게 끝내는 공주가 어리지만 참 멋지다는 생각을 했다. 아이는 자신이 대신 가서 몬스터를 혼내주고, 이제 더이상 몬스터들이 못나오게 해서 공주가 친구들과 행복한 생일파트를 해게 해주고 싶다고 말했다.

[해당 후기는 출판사로부터 도서를 제공 받고 작성한 저의 솔직한 후기입니다.]