백점 초등 사회 3-2 (2020년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 5월

초등 학교 사회는 3학년1학기에 처음 접해 본 과목이라 사실 걱정을 많이 했는데..

아무래도 처음이다 보니 교과가 어렵지는 않았었던거 같아요. 울 집 주위라는지 교통통신의 발달에 대해 배웠다면 3학년 2학기에는 환경에 따라 다른 삶의 모습, 시대마다 다른 삶의 모습, 그리고 가족의 형태와 역할 변화에 대해 배우네요..

한권의 책으로 보이지만 3권으로 분리가 가능하죠. BOOK1개념북, BOOK2시험대비북, BOOK3 친절한 해설북으로 크게 보이지만. 한권의 책이 하나 더 있죠. 사회나 과학 과목에서는 용어의 이해가 반이라 부록처럼 보이는 용어사전북도 사회과목에서는 중요해요..

단순하게 용어만 설명한게 아니라, 3학년 수준에 맞게 그림과 사진도 함께 보이니 더 쉽게 이해가 되겠죠? 단원시작하기 전에 용어부터 익히길 추천해 봅니다.

이번 동아출판의 [백점]문제집의 가장 큰 특징은 무료 스마트 러닝이죠. 사회 백점 문제집에는 개념 동영상 강의와 문제 풀이 동영상 강의외에 기발한 동영상이 하나 더 있어요, 바로 사회용어쏭이에요..

랩을 따라 부르다 보면 사회용어가 술술..익숙해지지 않을까요?

본격적으로 개념북의 도입은 역시나 아이들에게 익숙한 만화로 시작하네요. 본문 곳곳에 QR코드가 있어서 본문을 강의 동영상과 함께 한다면 처음 듣는 개념도 쉽게 이해가 되겠죠?

홈스터디 교재로 하기 좋아요, 요즘처럼 학교에서 제대로 배울 수 없는 시기여서 더욱 강의가 중요하죠.

사회 과목이다 보니 사진 자료들이나 그래프가 많이 나와요. 막대 그래프를 수학에서 조금 배우긴 했지만.. 사회 과목 적용은 처음이다 보니 처음에 그래프를 보는 방법이 중요하죠.

백점 사회 문제집의 첫단원에 고장의 기온과 강수량에 대한 그래프가 나와요..

친절하게 그래프는 어덯게 읽어야 하는지 쉽게 설명해 놨어요, 제목부터 확인하고, 가로와 세로는 무엇을 나타내고, 눈금 한칸의 크기를 확인하고, 각 막대가 나타내는 양이 얼마인지 막지막으로 확인하면 되죠.

한챕터 공부가 끝나면 확인문제,실력 평가 문제, 서술형 평가를 거쳐 마지막 마인드맵으로 복습노트를 작성하면 한번 더 머릿속으로 정리가 되겠죠?

그리고 단원이 끝나면 단원 마무리로 전체적인 개념을 이해하고, 교과서를 바탕으로 한 수행평가도 연습하고, 단원평가로 마무리 하면 한 단원이 끝나네요.

아직 학교에서 배운 내용은 아니지만. 동영상 강의 듣고 나서 문제를 푸니 곧잘 푸네요..

2학기는 이렇게 또 집에서 가정학습으로 진행되지 않게 모두 협조해서..

코로나가 잠잠해지길 바래요..

학교에서 배우고 집에서 확인하는 교재로 할 날이 오길~~