백점 초등 국사과 세트 3-2 - 전3권 (2020년) - 깅의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 6월

강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습

백점

전 3권 세트라 되어 있는데.. 사진을 봐도 3권이 아니고 5권이죠?

국어, 사회, 과학 기본 문제집 외에 전과목 단원평가 문제집과 전 과목 서술형 평가 문제집이 특별부록으로 구성되어 있어요.

그럼 특별 부록 문제집은 기본 국어, 사회, 과학만 있을까요?NO! NO! 동아출판인데..그럴리가요~

수학도 두 구성 모두에 포함되어 있어요..

수학 단원평가가 무려 18회 제공되어 있구요, 국어 사회, 과학은 31회 제공되어 있답니다.

서술형 평가도 있으니 따로 서술형 평가 문제집 살 필요가 없겠죠?

백점 국어문제집의 개념북, 시험 대비북으로 크게 나눠져 있어요. 역시나 백점 문제집의 가장 큰 장점은 무료 스마트러닝이죠..

학원을 보내지 않고 홈스쿨링으로 공부하는 아이들..특히 자기주도학습으로 하더라도 강의 없이 책으로 모든 것을 이해하는 아이들은 적겠죠?

아들은 그동안 타 유료 강의를 신청해서 들었었는데..

백점을 보고 나서.. 유료강의를 끊고 백점 스마트러닝 강의만으로도 충분하다고 생각이 들어요..

국어는 개념강의 문법강의 서술형 평가 강의, 듣기 자료까지 탑재되어 있어요..

물론 개념강의는 타 출판사에서도 제공하는 곳들이 많은 데..문법에 서술형까지 제공하는 곳은 흔치 않죠.. 역시나 앞서가는 동아출판이라니까요~

사회도 국어와 비슷하게 개념북과 시험대비북이 있고, 하나 더 용어사전북이 있어요. 그림과 함께 쉽고 재미있게 이해할 수 있는 부록인데..사회나 과학이나 용어를 알면 공부하기가 훨씬 쉽거든요..

그런면에서 역시 다르네요~

사회도 무료 개념 동영상 강의, 사회용어쏭,문제 풀이 동영상 강의가 제공되요..

사회용어쏭~ 우리가 아는 한국을 빛낸 100명의 위인느낌이 아니어요..~

초등이 좋아할 만한..랩이더라구요~~

오우~

조만간 아들도 따라 부르겠죠..

마지막으로 소개할 책은 과학이에요..역시나 개념북과 시험 대비북이 있구요..

과학은 특별부록으로 실험관찰이 있어요..교과서 맞춤 학습이다보니..필수로 있어야 하겠죠.

일반 문제집이 아니라니까요~~

과학도 개념 동영상 강의,  실험 동영상 강의, 문제풀이 동영상 강의가 제공되어요..

이것들도 다~ 유료아니고..?

무료라는거~~

2학기 백점으로 열심히 하다 보면..

코로나로 인한 수업결실로 인한 학력저하는 없겠죠?

아들은..백점과 엄마가 있으니..걱정없겠죠?