티키타카 구구단 - 원리로 쉽게 이해하는 (본서 + 구구단 영상 게임 + 구구단 읽기 MP3 + 스티커 1장)
다락원 어린이 출판부 지음, 조보영 감수 / 다락원 / 2019년 4월

원리로 쉽게 이해하는
티키타카 구구단이에요.
사실 구구단은 원리부터 시작해야되는거 아시죠.
쉽게 원리부터 자연스럽게 이해시키고 시작하네요.

하루여 2장씩 30일이면 끝낼수 있어요.

그림으로 익혀서 워밍업 시킨후에. 반복적으로 외워야하는건 필수겠지만.
진짜 제대로 외웠는지 확인해야되는데.
이 문제집은 교재로 뿐만 아니라..유튜브 영상으로 까지 스스로 공부 가능하게 도와주네요.

다양한 방법으로 구구단을 활용할 수 있게 해뒀어요.
사실 구구단은 반복이라 지겹고.
또 다 외운듯 한데. 또 빈틈이 보이고 그렇잖아요.
여러 유형으로 제공되고 그림도 많다 보니
덜 지겹게 활용할수 있어서 좋아요.

스티커가 있어요.
읽기확인했는지. 또 나만의 구구단표를 만들때 사용 가능해요.

QR코드를 이용해서 유튜브에 접속하면 각 단계에 맞는 구구단을 연습할수 있고.
그것보다 더 중요한 어느 유튜브에도 흔히 볼수 없는 것이 제공된다는 거. 순서없이 툭 물어보면 대답해야 완벽하게 이해한건데. 그 단계가 제공되니 넘 좋아요.
사실 그 단계는 엄마가 꾸준하게 물어봐야되는단계이고 제대로 대답못하면 엄마가 열내면서. 제대로 공부한게 맞냐면서 아이와 티각태각하면서 스트레스 받는 시간들인데.
그 훈련을 동영상이 제공하면서 스스로 구구단도 마스터할수 있게 해주는 교재와 영상이네요.

그리고 매 단계 끝날때마다. 구구단채우기 표가 있어요. 복습 복습 또 복습~~

다시한번 말하지만 이책의 가장 큰 매력은 영상으로 무작위적 문제가 제공된다는 점 .. 물론 아이가 먼저 답을 말할 시간이 제공되고. 맞는지 답까지 제공된다는것.
이 단계까지 완벽하게 통과한다면 구구단 정복한 거라 할수 있겠죠.

우리 아들 구구단 시작이에요.
사실 5단까지는 띄엄디엄 알기는 하는데. 완벽하지는 않으니 다시 시작해야될듯요.
툭 물어보면.. 가끔 2단도 틀리는 구멍이 보이네요.

#구구단#구구단원리#구구단영상#책세상맘수다#다락원#티키타카구구단