[eBook] 긍정이 멘토다 - 삶을 무조건 행복으로 이끄는 긍정의 힘!
김근화 외 35인 지음 / 행복에너지 / 2014년 2월

36인 긍정멘토의 살아숨쉬는 생생한 이야기 <긍정이 멘토다>

이 책을 접하게 된 것은 저자 중의 한 명인 이영희 작가를 한 수업에서 우연히 만나고 난 이후였다. 곱고 부드러운 목소리, 항상 미소 띤 밝은 표정의 소유자여서 곱고 바르게 자란 사람으로 생각했다.하지만 보이는 겉모습과 다르게 평탄치 않은 환경에서 자라왔다.

가난, 가정불화... 사실 이러한 요소들은 사람을 비뚤어지게, 세상을 원망하게 만들 수 있는 계기가 되기도 한다.

하지만 긍정의 힘으로 그것을 딛고 일어섰을 때는 사람들에게 희망을 줄 수 있는 밑거름이 될 수 있음을 이영희 저자 편을 읽고 다시 한번 느끼게 해 주었다.

현재 자신이 가장 행복할 수 있는 일을 하고 있다는 저자.

현재 CS 강사로 활동 중인데 기회가 된다면 그녀의 에너지를 느껴보고 싶다.

이 책에는 이영희 작가 외에도 안상수 전 인천시장이나 권인아 리포터 등 검색으로 찾아볼 수 있는 인물과 각계각층 리더들의 도전, 성공, 웃음, 행복, 희망 등 5가지 카테고리의 다양한 이야기를 들을 수 있다.

혹시나 긍정의 힘에 대해 확신이 들지 않는 사람이 있다면 이 책을 권하고 싶다.