아빠 만날 준비됐니? - 알을 품은 아빠 황제펭귄 이야기 네버랜드 자연 그림책 6
김영미 지음, 황정하 그림 / 시공주니어 / 2012년 3월

시공주니어 네버랜드 자연그림책 시리즈에서 알을 품은 아빠 황제펭귄의 따스한 이야기

" 아빠 만날 준비됐니? " 책을 만나보게 되었어요.

일전에 영화 해피피트 이야기속에서 만난 황제펭귄 이야기에 관심이 높아져 있던 꽃남군

네버랜드 그림책으로 영화와는 또다른 따스한 황제펭귄이야기를

접해줄수 있을것 같아 기대가 무척 큰 책이었답니다.

아빠황제펭귄위에 살포시 올려져 있는 하얀색알..

부화를 기다리는 황제펭귄의 알이랍니다.

그림만 보아도 아빠황제펭귄의 사랑을 느낄수 있는 부분이에요.

"아빠 만날 준비됐니" 책은 여느 그림책과는 조금 다르게 진행이 된답니다.

아빠황제펭귄과 알속에서 아빠의 사랑을 받고 자라는

아기 황제펭귄의 문답형식으로 이루어져 있어요.

사람으로 따지만 태교를 하는듯한 문답이랄까요?

단순히 아빠황제펭귄과 부화를 기다리는 아기펭귄의 이야기만이 담겨져 있었다면

아이들의 시선을 뺏길수 있었을꺼에요.

아빠와 아이의 이야기를 통해서 부정을 느낄수 있는것 말고도

황제펭귄이 서식하고 있는 남극에 대한 페이지들이

그곳을 이해하고, 신비로움을 느끼게 해준답니다.

아빠황제펭귄과 아기 황제펭귄의 만남.

이후 이야기는 우리 아이들의 상상에 맡겨주는 책속의 여운은

자연을 담은 따스한 이야기라고 할수 있어요.

아이뿐 아니라 함께 읽는 어른도 따스함을 함께 느낄수 있답니다.

꽃남군은 다양한 매체를 통해 남극에 대해

그리고 황제펭귄에 대해 만나본적이 있어 낯설어 하지 않았답니다.

대화 형식으로 이뤄진 황제펭귄의 이야기속에 푹 빠져든 모습이엇어요.

책을 덮으면서 던진 한마디 질문은...

내가 태어나기 전에 .. 아빠도 이렇게 나랑 이야기 했어?

가끔.. 우리 꽃남이가 무..무섭습니다.

질문도 참;;;

꽃남군은 아빠와 대화를 나누는 모습이 무척 인상깊었던 모양이에요.

무언가 그릴것이 있다며 스케치북과 색연필을 가져오더니 금새

그림을 뚝딱뚝딱 그려내었답니다.

허..걱....

꽃남군은 황제펭귄이 알에서 부화하는 모습을 담긴 그림을 그려내었어요.

아빠와 이야기를 나누는 아기펭귄이 성장할수록

알속을 가득 채워가는 모습이란...

그리고 태어난 아기펭귄은 사람의 모습을 하고 있었답니다.

아니면.. 어른인 제눈에만 그렇게 보이는걸까요?

"아빠 만날 준비됐니?" 책속에 내용들은

남극을 배경으로 하는 아빠펭귄과 부화하는 동안의 펭귄알이 만나

부정을 느끼게 해주는 책이아닐까 싶어요.

책을 읽으면서 아빠의 사랑을 조금더 알수 있는 보기 드문 책이랄까요?

아빠와 함께 이 책을 읽으면서 우리 아이가 어렸을때

아빠가 어떤일을 했는지, 어떤 이야기를 들려주었는지

이야기 해보는것도 좋을것 같답니다.

아빠의 사랑을 듬뿍 느낄수 있는 책.

"아빠 만날 준비 됐니?" 랍니다