Ready Action 1 : The Enormous Turnip (Student Book + Workbook + Audio CD 1장) Ready Action! 131
The LAB Education Research Center 엮음 / The LAB Education Research Center / 2010년 3월

꽃남군의 재미난 레디액션 이야기~! 궁금하지 않으세요?

실로.. 꽃남군과 함께 레디액션 Level1 단계 " The Enormous Turnip"를 진행하면서

입가에 웃음이 떠나질 않았어요.

노래를 들으면 흥얼거릴때 들썩이는 어깨나..

열심히 따라하는 모습이 기특하더라구요.

꽃남군이 레디액션을 처음 진행하면서 만난책

"The Enormous Turnip"는 이미 꽃남군이 "커다란무'라는 제목으로 만난 책이랍니다.

이미 알고 있는 내용이어서 그런지 꽃남군 크게 부담스러워하지 않아서 너무 좋았어요.

꽃남군 오디오를 들으며 드라마북을 어찌나 뚫어져라 쳐다보던지!!!

모르는 단어가 있어서 행여 어렵게 생각하지 않을까 생각했는데

오디오를 즐기는게 아니겟어요!!

노랫소리에 박자를 맞춰가며 즐거워 하는 꽃남군이랍니다.

즐거워 하면서도 눈은 드라마북에서 떠나지 않는 이녀석!

ㅋ.ㅋ 그래~ 니가 레디액션에 재미를 붙여가는구나~!!

처음부터 끝까지 이야길 들어본 이후

꽃남군은 오디오를 따라 읽어보기로 했어요.

정확하지 않은 발음, 모르는 단어를 볼때 살짝 멈칫하는

부분도 없잖아 있지만, 재미있어 하는 아이의 모습에

레디액션을 선택하길 잘했다는 생각이 들었답니다.

꽃남군은 처음부터 끝까지 듣고, 따라 읽어본 이후

워크북을 진행했어요.

오디오를 듣고 답을 찾아가며 드라마책을 통해

배운 표현과 단어들을 익힐수 있었답니다.

정말 웃긴 부분은...

이녀석.. 어찌 노래만 나오면 손바닥으로 탁탁~ 공부상을 치며

박자를 맞추는 거에요.

은근슬쩍 따라 노래해보라고 했더니.. 베시시 웃기만 하는 이녀석!!!

친구들과 함께 연극을 진행하고도 싶은데

아직은 함께 할 친구가 없어 너무 아쉽기만 해요.

그렇지만~!! 꽃남군이 먼저 하나씩 배워가면서 함께할 친구들을 찾을수 있겟지요?

꽃남군은 요즘 매일 하루에 한번씩 드라마북을 보며 오디오를 듣고,

따라 읽는 연습을 하고 있답니다.

매일매일.. 같은 책을 보며 공부하는게 지루하지 않을까 살짝 걱정을 했었는데..

매번 즐거워 하는 모습에서 덩달아 웃음이 나온답니다.

이제 꽃남군의 영어 홈스쿨은 레디액션과 함께 쭈욱~ 이어질꺼랍니다.

꽃남군의 실력도 쑥쑥 성장할수 있겠지요?