PYR Level 2: Snug Bug (Paperback + CD) - Puffin Young Reader Level 2 Puffin Young Reader Level 2 15
캐시 E. 두보우스키 지음 / JYbooks(제이와이북스) / 2011년 12월

노부영으로 접하기 시작한 영어!

리딩단계로 넘어갈 시기인 꽃남군에게 어떤교재가 좋을까 고민이 되었답니다.

그러던 찰라에 만난 "퍼핀 영 리더"

단계별로 나뉘어져 있어 아이의 실력에 따라 시작할수 있어서

활용이나 리딩진행은 정말 편하게 할수 있을것 같아요.

퍼핀 영 리더를 만나기전

제가 꼼꼼하게 알아봤던 부분들 함께 알아보시겟어요?

Puffin Young Readers 의 특징

1. 글로벌 표준 리딩 레벨을 적용하여 체계적인 리딩단계 제시

2. 유창성에 기반을 둔 오디오CD제공

3. 어휘, 문장, 이해전략을 각 단계별로 경험

4. 유명한 캐릭터, 최고의 작가, 삽화가 재미있는 스토리 라인

5. 픽션과 넌픽션의 구성으로 다양한 독서 경험

6. 그림책에서 챕터북으로 들어가기 전에 꼭 거쳐야 하는 리더

7. 미국 초등 도서관에서 보유하는 필수 리더

특징들만 보았을땐 어떻게 좋은것인지 뭐가더 좋은것인지 알아보기 힘드시죠?

그래서~ 조금 세세하게 알아보았답니다.

글로벌 표준 리딩레벨이란 단어가 무척 생소하실거에요.

Guided Reading level : 미국의 저명한 리터러시 전문가 Irene Fountas와 Gay Su Pinnell에 의해

개발되었으며 전 세계적으로 사용되는 리딩레벨 시스템이랍니다.

Guided Reading leveling 책은 단계에 따라 그림, 어휘발달, 문장, 플룻, 스토리의 전개등이

아이들의 읽기발달단계에 따라 조직화된 책이이라는 사실이에요!!

퍼핀 영 리더는 총 4단계로 이루어져 있어요.

"입문-> 발전 -> 전환 -> 유창 "인 4단계로 이루어져 있는데요,

조금씩 리딩을 준비하는 아이들에게 레벨1입문단계부터 천천히 시작해

4단계에 이를즘엔 기본적인 리딩은 걱정하지 않아도 될것 같답니다.

2. 유창성에 기반을 둔 오디오 CD

퍼핀 영 리더는 각각의 책에 한장의 오디오 CD가 함께 동봉되어 있답니다.

총 5가지의 음원이 수록 되어 있는데요,

꽃남이와 하나씩 들어보니.. 여느 오디오북과는 달리

아이들이 듣고 따라할수 있는 챕터가 있어서 마음에 쏙 들었답니다.

이외 다양한 특징들은 책을 단계별로 만나면서 그 진가를 속속 알게 될수 있는것 같아요.

우리아이가 어떤 단계부터 시작해야할지..

어떤책을 먼저 만나보면 좋을지 고민이 되시는 분들은

조기영어교육 전문가이신 "금소영 박사"님의 이야기를 들어보고 선택하시면 좋을것 같아요

금소영 박사님의 이야기를 들어보시면 정말 많은 도움이 되실꺼랍니다.

저역시 이야기를 듣고 아.. 어떻게 아이와 함게 진행하면 되겟구나 하는 생각이

절로 들었으니 말이죠!

자~ 이제 우리 꽃남이도 퍼핀 영 리더를 만나보아야 겟지요?

꽃남이가 퍼핀 영 리더  Level2 "Snug Bug"

곧 소개해 드릴께요~!!