속깊은 수학 문제 기본서 초등 1-1 - 2012
웅진씽크빅 학습교재개발팀 지음 / 웅진씽크빅(학습) / 2011년 12월

곧있으면 우리 꽃남군! 초등학생이 된답니다.
학교적응도 걱정이지만... 이제 학교교과과정을 따라가야할텐데
잘 할수 있을지 걱정이에요.
수학을 제일 좋아하지만 학교에서 배우는걸 잘 할수 있을지도 걱정이구요.
그러던중 지인분을 통해 "속깊은 수학"을 만나게 되었답니다.
웅진씽크빅에서 나온 "속깊은 수학" 이에요.
개념기본서와, 문제기본서 두가지로 나뉘어서 나오는데
1학년 수학과정을 어느정도 익힌 꽃남군을 위해
문제기본서를 먼저 만나보았답니다.

속깊은 수학은 일단 하나의 큰 책에 세가지의 작은 책이 숨겨져 있어요.
제본도 잘 떨어지게 만들어져 있어 큰어려움없이 분리가 가능하답니다.

한권의 책이 세권이 되는순간! 어떤책들로 구성이 되어 있는지 보이시나요?
1. 본책
2. 수학 익힘책 마스터 + 서술 유형 마스터
3. 정답과 풀이
필요에 따라나뉘어서 힘이 부족한 아이들에게 무겁지도 않고
쏙쏙 골라볼수 있어서 아이들이 편하게 사용할수 있을것 같아요.

속깊은 수학으로 빈틈을 채우는 3가지 시스템!
꽃남이랑 진행하면서 요런 부분들을 어떻게 채워주는지 내심 기대가 되었답니다.

속깊은 수학 본책부터 살짝 소개할까해요.

본책의 주된 목적은
- 문제를 통한 개념 이해 학습
- 해결 전략을 통한 문제 해결력 강화
- 유형별 서술적 문제를 통한 서술형 완벽대비
- 단원평가 2회, 시험 대비 부록으로 학교 시험 만점 대비

일단 구성을 만나면 이해가 더 쉽게 되실꺼에요!

속깊은 수학에 들어가기 앞서 스스로 계획을 세우고 진행할수 있도록
학습 계획표가 들어 있답니다.
아이가 얼만큼씩 진행하고 있는지 이해를 하고 있는지
한눈에 볼수 있답니다. 그리고 스스로 성취도도 느낄수 있구요.

1학년 1학기 중간학력평가 시험대비 문제와
학기말 학력평가 시험대비 문제지가 먼저 눈에 띄인답니다.

속깊은 문제서의 첫 단원은 "5까지의 수" 에요.
어떤 구성으로 5까지의 수를 배우게 되는지 알아볼까요?

1. 핵심정리

교과서에서 꼭 필요한 핵심 개념을 한눈에 확인할 수 있도록 요약 정리되어 있어요.

2. 문제로 알아보는 개념

개념과 원리를 확인할 수 있는 기본 문제로 구성하여
교과서의 핵심 개념을 문제로 통해서 익히는 코너로
개념 콕! 하나를 더 두어 중요한 부분을 다시한번 짚고 넘어갈 수 있도록 만들었어요!

3. 속속들이 알아보는 유형

교과서, 익힘책, 학교 시험 문제를 유형별로 정리
다양한 형태와 난이도의 문제를 접할 수 있도록 하였답니다.
또한 시험에 자주 나오고 잘 틀리는 문제들을 다루어서 공부할수 있어요.

4. 내 실력을 한 단계 위로

여러가지 개념을 복합적으로 활용하는 고난이도의 문제들로 구성되어 있어요.
각 문제별로 해결 전략을 두어서 어려운 뮨제를 스스로 해결할 수 있는 능력을
기르도록 구성되어 있답니다.

5. 단원평가

학교 시험에 대비해서 한 단원을 마무리하는 문제들로 구성되어 있어요.
단원별로 2회씩 구성되어서 학교 시험을 완벽! 하게 대비 할수 있도록 해준 부분이랍니다.

6. 상위 1% 만들기

단원에 해당하는 최고 난이도의 문제들을 풀어봄으로써
문제해결력의 완성도를 높일수 있게 해주었답니다.

7. 쉬어가기

세계 곳곳을 알아볼수 있는 시간도 갖고
통통이를 찾는 코너에요!

7개로 구성되어진 내용을 보면 아실수 있겠지만,
속깊은 수학은 교과서를 충분히 이해할수 있도록 돕고
문제들을 풀어봄으로써 실력을 향상시킬수 있는 학습지랍니다.

수학익힘책 마스터+ 서술유형마스터의 경우
수학익힘책을 2번 학습하는 효과와 기초를 튼튼하 다지게 도와주고 있어요.
또한 다양한 서술형 문제를 익힐수 있도록 도와준답니다.

구구절절 설명이 너무 길엇나요? ^^
실은.. 얼마전 만난 해설학습서의 매력에 푹.. 빠져있다
저학년책이 나오지 않아서 많이 서운했었거든요.
속깊은 수학을 만나니.. 해설학습서를 만난 그 기분이 확~ 올라와서
조목조목 소개해드리고 싶었어요 헤헤

우리 꽃남군. 일단 본책의 핵심정리를 먼저 꼭꼭 읽어주었답니다.
이미 알고 있는 내용이지만.. 자신만만하다가 잘 틀릴수 있기에
처음부터 잘 짚어주는것이 필요하답니다.
다행히 이런 마음을 아는지 잘 따라와 주었어요.

드디어 슬슬 풀어가는 꽃남군.
이정도야~ 하는 표정으로 자신만만하게 문제를 풀어가고 있답니다.
꽃남군.. 그러다 틀리면 알지?

본책에 이어 수학익힘마스터까지.
꼼꼼하게 풀어주는 꽃남군이랍니다.
과연.. 꼼꼼하게 풀어주는 것 만큼 결과도 잘 나왔을지..
궁금해지게 하는 이 순간!!

커~다란 동그라미들이 보이시나요?
우리 꽃남군 멋쩍은 표정을 지으면서 당연하다는 듯이 어깨를 들썩여주었답니다.
학교생활이 시작되면 "속길은 수학'덕분에 수학 걱정은 하지 않아도 될것 같아요.