공주들의 반란 꿈공작소 10
셀린 라무르 크로셰 지음, 글공작소 옮김, 리즈베트 르나르디 그림 / 아름다운사람들 / 2011년 12월

표지에 나오는 공주들의 모습이 왠지 당당해보이는 책~!

아름다운 사람들에서 나온 "공주들의 반란"이란 책을 읽어보았답니다~!

아들램인 꽃남이도 반하게 만든 공주들의 이야기~!

저역시 책을 읽으면서 통쾌함이 느껴지는건 왜일까요 ㅋ.ㅋ

이야기속으로 잠시 빠져들어볼까요?

잠자는 숲속의 공주는 백년동안 잠에서 깨어났을대 어깨가 말도 못하게 아팠어요

더군다나 백년이나 양치질을 못하는 바람에 입 냄새가 말도 못했구 말이죠!

세헤라자데는 목숨을 건지기 위해 천하루동안 머리를 짜내야 했어요.

밤마다 흥미진진한 이야기를

새로 지어내기가 얼마나 힘들던지~~!
왕자는 그냥 이야기를 듣기만 하는데 말이죠!

수 많은 이야기속 공주들은 더이상 이야기처럼 살지 않기로 했어요.

앞으로는 이야기와는 달리~ 왕자들이 공주를 구하지 않을꺼랍니다.

과연 이야기가 어떻게 변할지는 아무도 몰라요~

우리 공주들의 이야기 정말 궁금하지 않으세요?

우리꽃남군은 표지속 공주들을 바라보며

어느이야기에 나오는 공주들인지 한명한명 이름을 말하는걸로 책읽기를 시작했다니다.

이야기속 공주들은 공주에 도통 관심이 없어하던 꽃남이의 흥미를 일으켯어요.

자기도 꼭 이런 공주들을 만나고 싶다는 이야기를 할 정도이니 말이에요!

꽃남이는 공주들의 반란속 가장 인상깊은 부분을 그림으로 그리기로 했답니다.

공주들의 자신의 입장과 앞으로 어떻게 해야할지 의견을 내는 부분이

가장 기억에 남는다고해요.

공주들은 이야기속에 남겨진 틀에 갇혀있길 거부하고

자신의 길을 찾기위해 회의를 하는 과정이

꽃남이의 눈에 인상깊게 느껴졌던것 같아요.

넓은 회의장에서 어쩌고어쩌고~ 이야기하는 공주들의 모습이

왠지 웃음이 나온다고 해야할까요?

'공주들의 반란'은 단순히 공주들이 이야기속에 갇혀있지 않고

자신길을 개척하는 내용을 각각의 공주가 했던 역확을 이야기하고

회의하는 과정을 통해 결과를 내고 있답니다.

꽃남군은 이런 공주들을 꼭 만나고 싶어햇어요.

왠지 멋져보인다나요? ㅋ.ㅋ

아이들에게 생각을 달리하면 많은 것들이 달라진다는 것을

알려주는 동화책 "공주들의 반란"이랍니다.

아이들과 함께 앙큼한 공주들의 이야기~ 함께 읽어보지 않으시겟어요?