웰컴투 인공지능 - 누구나 쉽게 이해할 수 있는 AI 입문서
이경미 지음 / 서사원 / 2021년 11월

저는 본투비 문과생이라 그런지 C언어나 파이선 등등을 어려워합니다.
그런데 아시죠?
막 주변에서 해야한다니까 저까지
조급해지는느낌...;;;
이제와서 학원을 다닐수도 없고, 책을 찾던 도중에 좋은책이 눈에 띄었습니다.

인공지능은 인간의 학습능력, 추론능력, 지각능력 외에 인공적으로 구현한 컴퓨터 프로그램 또는 이를 포함한 컴퓨터 시스템을말합니다.
지능을 갖고 있는 컴퓨터 시스템이며,
인간의 지능을 기계 등에 인공적으로 구현한 것입니다.

인공지능은 강아지를 구별하기 위해 수만장의 사진 데이터를 입력하여 훈련합니다.
'강아지'라는종류를 학습하는데, 치와와와 머핀을, 웰시코기 엉덩이와 식빵을
명백하게 구별하지 못한다고 합니다.
이렇게 인공지능은 현실 세계의 많은 변수와 돌발적인 상황의 한계를 아직까지는 극복하지 못한다고 합니다.
산업혁명이란 파괴적 기술의 탄생으로 이전의 시스템이 아닌 완전 새로운 시스템으로 바뀌는 것을 의미합니다.

1차 산업혁명에서는 증기기관의 발명이, 2차 산업혁명에서는 전기,
3차 산업혁명에서는 컴퓨터와 인터넷입니다.
이제 4차 산업혁명은 빅데이터, 사물인터넷, 로봇, 3D프린터, 인공지능 등이 되겠네요.

이 책의 결론은 지금까지 기계처럼 일 잘하는 사람이 성공하는 시대였지만 앞으로의 시대는 패러다임이 바뀌어 인간적인 사람이 성공하는 시대가 될 것이라고 합니다.
창의성은 인공지능 시대의 가장 강력한 무기라고 합니다.
인공지능은 아무리 똑똑해도
결국, 알고리즘이기 때문입니다.
베토벤 풍의 음악은 있지만 베토벤AI는 없는 것 처럼요.

쉬운 인공지능책을 찾는다면 추천합니다!
📘《웰컴투 인공지능》
#웰컴투인공지능 #인공지능 #4차산업혁명 #이경미 #서사원