2021 해커스 공인중개사 1차 기본서 부동산학개론 - 해커스 합격생 98.4%가 추천하는 해커스가 만든 교재 l?2021 제 32회 공인중개사 1차 시험 대비 기본서ㅣ2주·8주 셀프 완성 학습플랜 제공 2021 해커스 공인중개사 기본서
신관식.해커스 공인중개사시험 연구소 지음 / 해커스공인중개사 / 2020년 11월

#2021해커스공인중개사기본서

#1차부동산학개론

#공인중개사

공부 하려면 책부터 사야지!

작년에 친구는 1차 붙었다고 해서, 부러웠다.

나도 생각만 하지 말고, 실천을 해보자.

영화 건축학개론처럼, 모든 학문은 개론부터 봐야지.

#부동산 똑똑이가 되자.

해커스 토익 이후 오랜만에 책 구입.

해커스의 장점은 컨텐츠 집약화와 활용할게 많다는 점인것 같다.

예전부터 커뮤니티와 Q&A, 무료 강의, 모의고사, 기출문제 등 소스가 많았기 때문이다.

일단 해커스 공인중개사 홈페이지 가입부터 했다.

관심 과목을 선택하면 혜택도 받을 수 있다.

선택시, 1000P 받으며 시작한다.

책에는 단과 강의 50%할인쿠폰이 있다.

개론이라 이론이 90%, 예제풀이, 기출문제가 10%정도의 비중을 차지한다.

일도 그렇고 뭐든 스케줄 관리가 필요하다.

시작하는 날부터 기입했다.

아직 한 챕터도 못 끝냈지만, 이번 주말에 체크할 수 있도록 해보자.

1편부터 8편까지 나눠져 있고, 책은 1~4편 / 5~8편을 크게 둘로 나눠져 한권으로 이루어져 있다.

먼저 큰 가지의 흐름을 읽고, 세분화 하여 챕터별로 공부해야지.

오랜만에 책에 밑줄 쳐 가며, 이론을 공부하게 됐다.

아직은 어색하지만, 하루 1시간부터 분량을 잡고, 점차 공부 시간을 늘려 나가려고 한다.

그동안 너무 현실 안주 했던 삶이여 ㅇ-

한 단원을 마무리 할 때마다 30여개의 예제문제 풀이가 있다.

이론 공부하고 중요한것은, 내가 외운걸 활용해서 문제풀이해서 많이 맞추는것 아니겠는가?

책 마지막엔, 부록으로 시험 관련 법령을 모아 압축해둔 페이지가 있고,

그 뒤에는 기출문제가 있다.

제일 처음 개론 책부터 샀으니, 이번 주말 내내 비 소식이 있기도 하니 집에서 줄구장창 읽어보며 익숙해 지는 연습을 해야겠다.

책에 밑줄 치고, 요약하며 나만의 노트를 만들고,

어렵거나 지루하거나 질릴땐, 홈페이지 들어가서 여러 글과 영상을 봐야겠다.

하고자 하는 의지만 있다면 못 할 것이 없다!

한 과목씩 머리속에 넣어보자.

#문화충전

#서평단모집