최신 이슈 & 상식 2017년 8월호 - 무료 동영상 제공, 언론사 대기업 취업.면접 필수 도서 / 주요 언론사 선정 이슈 30선 수록
시사상식연구소 지음 / 시대고시기획 / 2017년 7월

이번 이슈&상식 8월 호 표지가 새롭게 바뀌었네요...

항상 변화하는 이슈&상식에 감사드립니다.

첫 표지 앙겔라 메르켈 총리와 문재인 대통령의 악수하는 모습을 찍었네요...

예전에는 남자와 남자의 사진이 많았는데 요즘은 여성의 위상이 높아지고 있습니다.

저도 남자지만 힘내고 더욱 모범이 되는 남자가 됩시다.

탈(脫) 원전 드라이브, 친환경 에너지 시대가 열릴까라는 주제의 TOP ISSUE 친환경으로 변화하는 것은 시대의 순리며, 당연히 변화해야 하는 것이라 생각합니다.

하지만 현재의 원전에 큰 힘을 거스를 수는 없는 것이 현실입니다.

변화는 좋지만 천천히 준비하며 친환경에 다가서는 것이 좋다고 생각합니다.

준비 없이 탈(脫) 원전 드라이브만 강조한다면 모든 것은 국민의 세금으로 충당해야 합니다.

대한민국 지금까지 빨리 왔습니다. 빨리빨리 보다 천천히라는 단어를 사용하는 날이 왔으면 하는 바람입니다.

북한 ICBM 발사 트럼프의 전쟁불사의 발언 대한민국은 현재 극단적인 국면에 놓여있습니다.

조속한 해결을 원하지만 쉽지 않은 내용입니다.

국가의 최고 위급상황 잘 넘겼으면 하는 바람입니다.

6월에 6.19 부동산 대책은 고강동 핀셋 규제를 했다면 8.2 부동산 대책은 최고의 강수로 나왔다고 합니다. 저는 청주에서 거주하고 있습니다. 여기는 미분양 관리지역으로 아파트가 남아돌고 있습니다.

혹시 서울과 세종시 투자하기 힘들어지시면 청주로 오세요...^^

숭의초등학교 학교폭력 면죄부, 결국 감사에 착수했다고 합니다. 대기업 자식과 연예인 자식이 있다고 하는데 송氏 연예인 자식도 있다고 합니다. 네이버에서 검색하니 나옵니다.

어떻게 초등학생까지 폭력에 가담을 하는지 다음 뉴스에는 유치원 폭력 면죄부가 나오는 것은 아닌지 혹시나 하는 미래 예측을 해봅니다.

세상의 변화하니 고(故) 백남기 농민 사망진단서 정정이 도마에 올랐습니다.

당연한 수순인데, 전 세상에서는 왜....? 그렇게 진단을 내렸는지 궁금합니다.

그래서 얼마나 이득을 취하고 얼마나 행복했는지 지금이라도 정정이 되어서 다행입니다.

진실은 곳 밝혀집니다. 진실을 왜곡하지 마세요...! 부탁드립니다. 윗분들....

8월 달의 이슈를 한눈에!

1. 대선조작 게이트, 혼돈의 국민의당

2. 상반기 프랜차이즈, 분쟁조정 신청 급증

3. 숭의초 학교폭력 ‘면죄부’, 감사 착수

4. ‘코마 송환’ 웜비어 사망, 얼어붙는 대북 정세

5. 또? 마약으로 얼룩진 가요계

한눈에 볼 수 있는 이슈&상식 8월호 시대의 흐름을 정리고하고 그 흐름 속에 속뜻을 풀어주는 해설사의 역할을 자청합니다.

미진한 저에게 이해와 설득력을 갖는 이슈&상식을 추천하며, 취업과 면접을 준비하는 수험생들에게 최신 시사상식으로 대비한다면 합격의 행복을 만끽할 수 있는 기회를 얻을 수 있을 것입니다.

오늘 하루도 행복하시고 항상 ^^ 이렇게 미소 잃지 마세요...